RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко поручил написать письма в профильное министерство с озвучкой проблемы по сохранению кадрового потенциала физиотерапевтических, диагностических отделений и дневных стационаров детских поликлиник.
Как известно, по условиям второго этапа медицинской реформы государство их больше не финансирует.

В Чернигове вопрос дальнейшего содержания этих направлений медицинских услуг наиболее остро стоит для детской поликлиники №2 (поскольку там есть как водолечебный блок, так и дневной стационар). Но объективно в той или иной степени проблема касается всех детских поликлиник во всех городах Украины. Речь об этом велась на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете 30 июня.

Владислав Атрошенко отметил, что сам он, в том числе как отец двоих детей, хорошо понимает, что дополнительные методы помощи маленьким пациентам - большой плюс. Например, те же массажи и зарядки для правильного развития бедренных суставов младенцев кому-то могут быть очень нужны.

Вместе с тем, если государство все-таки этих направлений и в дальнейшем не будет финансировать, то надо будет обращаться и к горожанам. С вопросом о том, насколько эти вещи нужны и готовы ли они за них платить деньги. Также надо публично обсудить расценки на такие медицинские услуги, чтобы они хотя бы на 75% окупались. Так считает мэр.

- Поднятый вопрос чрезвычайно чувствительный. Но его все равно надо обсуждать и соответственно тарифицировать. Я считаю, что бассейн надо сохранять, но на платной основе. Надо посмотреть контингент, его востребованность, сколько детей им пользуется, сколько это стоит. Посмотреть, какая в соответствии с этого контингента должна быть плата за посещение бассейна. Прошу дать мне эти цифры. Нужно понимать, сможет ли себе это позволить среднестатистическая семья. И вообще, какие пути решения этого вопроса, - сказал он.

Попутно напоминаем, что сейчас в Чернигове принимаются замечания и предложения к проекту решения исполнительного комитета Черниговского городского совета «Об утверждении Положения и установлении тарифов на платные услуги, которые предоставляются учреждениями здравоохранения - коммунальными некоммерческими предприятиями Черниговского городского совета».

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-07-2020, 08:11 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30