RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (101)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской совет обратился к министру внутренних дел Украины о возможности установки на въездах в города - областные центры Украины стационарных постов полиции с целью контроля запрета въезда грузовых транспортных средств. Соответствующее решение принято на заседании 54-й сессии городского совета 7-го созыва сегодня, 25 июня.

Проект этого решения был разработан во исполнение соответствующего поручения черниговского городского головы Владислава Атрошенко.

В тексте обращения говорится, что Чернигов сейчас активно развивается и обновляется. В частности, осуществляются капитальные ремонты автомобильных дорог, создаются современные, зоны для отдыха, новые туристические объекты.

Однако, транзитный грузовой транспорт наносит существенный вред новому дорожному покрытию городских дорог в Украине, особенно в жаркий период года, что приводит к значительным материальным убыткам как государственного, так и местных бюджетов.

Кроме этого передвижение грузового транспорта в городах негативно сказывается на экологических характеристиках воздуха и ставит под угрозу безопасность дорожного движения.

Также сообщается, что в связи с нанесением большегрузными транспортными средствами непоправимый вред новому дорожному покрытию и архитектурным памятникам областного центра, в 2018 году было принято решение запретить въезд в центральную часть города Чернигова крупногабаритному и тяжеловесному транспорту. И была разработана и согласована схема дислокации дорожных знаков для объезда города Чернигова транзитным грузовым автотранспортом.

Для обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения разрушения дорожного покрытия городских автомобильных дорог, сохранения исторической части города Чернигова и улучшения экологического состояния воздуха депутаты городского совета выражают просьбу рассмотреть возможность установки стационарных постов полиции на въездах в города Чернигова, которые контролировали выполнение запрета к въезду в город грузовых транспортных средств, согласно схеме.

По предложению черниговского городского головы, которую поддержали и депутаты городского совета, в проекте этого решения была внесена правка - в окончательном варианте обращения предложение высказываться не только по городу Чернигову, а и по всех городам - областным центрам Украины. Владислав Атрошенко считает, что это позволит обобщить проблему и привлечь к этому вопросу больше внимания, поскольку он касается других городов тоже.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-06-2020, 01:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 409
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31