RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (101)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове 19 июня на заседании круглого стола обсудили вопросы, связанные с возможным строительством Дворца спорта в нашем городе. На встрече присутствовали представители национальных федераций по различным видам спорта, которые представлены в нашем городе, представители спортивных школ города, депутаты городского совета, начальники профильных управлений и представители ООО «СпортПроект». В важной для всех жителей города дискуссии принял участие и черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

Проходила встреча в конференц-зале управления культуры и туризма городского совета по ул. Кирпоноса, 9.

- Сейчас важно определиться с локацией для строительства Дворца спорта. Также меня беспокоит вопрос стоимости его содержания на фоне негативной динамики по развитию экономики в целом в Украине, и в Чернигове в частности. Это затратный проект, но мы исходим из того, что такой Дворец необходим в областном центре, - отметил городской голова, приветствуя собравшихся в начале встречи.

Начальник управления семьи, молодежи и спорта городского совета Андрей Дериземля предложил участникам активно приобщиться к дискуссии. В частности, обсудить и определить местонахождение Дворца, оптимальное наполнение видами спорта или локациями, которые будут там представлены, и функциональные мощности Дворца. Эксплуатация этого объекта долговременная, поэтому нужно сделать все правильно и подойти к этим вопросам очень взвешенно.

- На мой взгляд, проектирование и строительство Дворца спорта в Чернигове - очень важный проект. Построение такого объекта - это уже насущная необходимость для нашего города. За время независимости спортивная инфраструктура долго не обновлялась. Хотя за последние четыре года мы сделали большие шаги: у нас большое количество объектов, которые были заброшены, уже отремонтированы. Но пришло время что-то новое современное строить для спорта, для активного отдыха, для оздоровления, - отметил он.

В ходе обсуждения представитель проектных организации ООО «СпортПроект» Владимир Шумилин продемонстрировал презентацию "Чернигов спортивный - инфраструктура спорта будущих поколений", где проанализированы потребности и возможности города, а также вопрос, зачем нужен такой объект.

По словам городского головы, одним из начальных предложений для размещения Дворца был участок по ул. Пушкина, 1. Но эта локация не имеет перспективы развития, там ограниченная территория, и если заедут многие спортсмены в автобусах, будет трудно даже развернуться. То есть там очень мало места и нет возможности расширения этой локации. Так считает Владислав Атрошенко.

- Полноценный большой объект, который удовлетворяет все требования по нормативам, которые могут быть заявлены, к примеру, по международным соревнованием, на Пушкина, 1 невозможен, - констатировал он.

Среди других предложений: микрорайоны «Масаны» и «ЗАЗ» (Кольцевая).

Большинство участников дискуссии поддержали локацию «ЗАЗ», у уже построенного футбольного комплекса. По их мнению, этот участок наиболее удобен, там хорошая транспортная развязка и достаточно площади для строительства такого большого объекта. Кроме того, как показывает мировая практика, все крупные спортивно-культурные комплексы всегда строятся на окраинах города.

- Если мы говорим о том, чтобы Дворец спорта имел перспективы привлечения участников соревнований из разных городов, то однозначный приоритет - ЗАЗ. Рационально было бы использовать всю инфраструктуру для создания спортивного городка, а это и электрические и газовые сети, это и паркинг. Если будет проводиться много разнопрофильных соревнований, возможно построить и какой-то мини-отель, - прокомментировал городской голова.

По результатам встречи Владислав Атрошенко отметил, что это вопрос очень серьезный. Важно не только определиться с местом расположения Дворца, но и изучить экономическую сторону этого вопроса, поскольку экономика здесь приоритет. Поэтому он предложил на очередную сессию городского совета, которая запланирована на 25 июня, этот вопрос пока не выносить.
После того, как предложения и пожелания спортивной общины проектантамы и специалистами структурных подразделений горсовета будут тщательно изучены и доработаны, и будет приниматься взвешенное решение.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-06-2020, 10:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 614
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31