RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (85)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В начале июня на улицы, в парки и скверы Чернигова начали возвращаться термочаши с цветущей сурфинией. Озеленители высаживают также и бакопу, эуфорбию, череду, плектрантус.

Эти оригинальные элементы декоративного озеленения можно увидеть в микрорайоне «Пять углов», возле Дворца торжественных событий, на Аллее героев, на бульваре по пр.Мира, в скверах им. Б.Хмельницкого и им.М.Попудренка, на привокзальной площади, в микрорайоне Масаны, по ул.1-го Мая. Также на каждом въезде / выезде из Чернигова (со стороны Киева, Гомеля, Славутича).

Такие работы по озеленению проводятся для того, чтобы наш город был комфортным и привлекательным. С каждым днем цветов становится все больше, и они охотно радуют глаз горожан и гостей города. А заботятся о них работники коммунального предприятия «Зеленстрой» Черниговского городского совета.

Начальник КП «Зеленстрой» Роман Стариков рассказал, что термочаши появляются постепенно в определенных местах. Сейчас процесс продолжается. И уже ориентировочно на этой неделе работы будут завершены.

16 июня озеленители работали у музыкальной школы №1 им.С.В.Вильконского, где в клумбу-рояль высадили сурфинии.

Кроме этого, на улицах города начали появляться мобильные вазоны с катальпой. Среди новых локаций - улица Ремесленная, которую в прошлом году реконструировали. Они будут украшать ее до наступления холодов.

- На этой улице очень много коммуникаций, и они не позволяют провести высадки зеленых растений непосредственно в грунт. Хотя места есть, где мы предлагаем их высадить, но не в большом количестве, - сказал Роман Стариков и добавил, что катальпы также размещены возле магазина «Дом книги» и по ул. Рокоссовского.

До того, как появиться на зеленых зонах нашего города, цветы и другие декоративные растения выращиваются в теплицах КП «Зеленстрой». В них в основном подрастают бархатцы, азалии, петунии, майоры, клеомы и многие другие. Их выращивают из семян, а дальше высаживают на клумбах. В первой теплице цветы растут преимущественно в почве, во второй - в маленьких горшочках. Маленькие ростки бегонии, цинерарии накрывают сеткой - так их защищают от жары, чтобы листочки НЕ обгорели. На улице возле теплицы выращивают виолу. Скоро все эти цветы и растения появятся на клумбах Чернигова.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-06-2020, 03:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 455
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30