RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2020 (40)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко 15 июня проинспектировал выполнение второго этапа ремонтных работ по улице Героев Чернобыля.

В прошлом году на этой улице выполнили масштабные работы по замене канализационного коллектора и водопровода, а также капитальный ремонт твердого покрытия улицы (только без финального слоя асфальта, укладка которой отложили на год для контроля проседания грунта над раскопками). Эти работы продолжались до осени.

Пока же здесь тротуарной плиткой укладывают пешеходные дорожки. И вскоре проезжая часть дороги будет с верхним слоем асфальта, работы будут завершены и улица приобретет обновленный вид и удобства.

Поэтому именно сейчас жителям надо определиться: нужна ли им у многоэтажного жилого дома №3 по улице Героев Чернобыля остановка общественного транспорта.

Часть жителей этого микрорайона обратилась в управление жилищно-коммунального хозяйства горсовета и городскому главе с просьбой, чтобы остановка все же была. Хотя другая часть черниговцев - против, поскольку, по их мнению, она будет мешать играть детям у дома.

- Люди всегда имеют разные точки зрения на одну и ту же проблему. Часть жильцов дома по ул. Героев Чернобыля, 3 обратились в управление ЖКХ и ко мне с просьбой сделать остановку у этого дома. Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что эта локация для остановки более правильная, поскольку ею будет пользоваться большее количество людей, - сказал городской голова.

Кроме того, Владислав Атрошенко замечает, что именно на этом месте дети никогда не играли. И сейчас, если там не будет остановки, то будет как бы два дополнительных паркоместа. Поэтому устройства общественной остановки было бы логичным и удобным для людей. Поскольку, если сравнить: по правой стороне, когда едем вниз из центра - 3 остановки на одинаковом расстоянии, а по левой стороне, когда поднимаемся вверх до проспекта Мира - 2 остановки.

Чтобы прийти к согласию, городской голова предложил обеим инициативным группам прийти на пленарное заседание сессии городского совета, которое состоится 25 июня, и объяснить свои утверждения.

- Мы сделаем следующим образом - пусть люди эти придут на сессию, желательно не все, а 10-20 представителей. Выслушаем их мнение. Но одновременно я приглашаю и тех людей, которые к нам обращались, чтобы мы устроили эту остановку. Совместно примем взвешенное решение. Я думаю, мы найдем консенсус. Нам всем надо уметь и учиться слышать друг друга, и не конфликтовать, - подчеркнул он.

Осмотрев территорию, в общем, качество и темпы выполнения работ дорожниками городской председатель оценил положительно.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-06-2020, 22:20 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 497
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31