RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко обратился к жителям города с просьбой ответственно относиться к коммунальному имуществу. Об этом он заявил 9 июня во время инспектирования территории «Березовой рощи» (ул. Пухова), в том числе аллеи, где высажены дубки в знак памяти о погибших черниговцах - героях АТО / ООС, защитников независимости и территориальной целостности нашего государства.

Осмотрев памятную аллею, он рассказал журналистам, как дополнительно здесь обустроят инфраструктуру. Планируется устройства автополива растений, которые уже растут и еще будут вскоре высажены. Именные металлические таблички у высаженных дубков заменят на гранитные, которые смогут служить дольше. Также на большом камне, который находится на входе, обозначат, что этот парк славы посвящается всем защитникам Украины.

Все эти работы выполняются по просьбе семей погибших, высказанные ими в ходе встречи с черниговским городским головой в феврале этого года. Владислав Атрошенко, в свою очередь, неоднократно подчеркивал важность проявлений уважения к нашим героям и то, что город всегда должен подставлять плечо семьям погибших и защитникам-ветеранам.

Городской голова при осмотре объекта добавил, что нужно обеспечить более регулярную уборку этой парковой зоны, восстановить сцену, которую вандалы наполовину уничтожили. А также продолжать ухаживать за дубками, пропалывать землю у них и вовремя поливать.

К сожалению, вандализм - постоянная беда этой рощи.

- Я бы попросил граждан максимально ответственно относиться к коммунальному имуществу. Например, недавно здесь заработала общественная уборная. Но вандалы уже успели выбить ее тыльную сторону. Мы ее восстановим. Я считаю, что в целом работы в парке выполнены на европейском уровне. Но у меня просьба: все это делалось для людей, поэтому не надо ломать то, что сделано, - отметил Владислав Атрошенко.

Еще одной проблемой Березовой рощи является эрозия почв, размывание оврага. По этому поводу мэр отметил, что только дождевая канализация вопрос здесь не решит. Сейчас специалисты считают, что на пути воды надо заложить бут и щебень, чтобы снизить ее скорость и чтобы она не так активно разбивала землю.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-06-2020, 00:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 284
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31