RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2020 (87)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Со вчерашнего дня, с 1 июня, в Чернигове возобновили свою работу детские сады. О ситуации по соблюдению противоэпидемических мероприятий, организации питания детей и их приеме в детские сады после карантина доложил сегодня на еженедельном утреннем совещании в муниципалитете начальник управления образования Черниговского городского совета Василий Билогура.

Он отметил, что со вчерашнего дня свою работу возобновили все дошкольные учреждения, кроме детского сада №19. Там будут принимать детей со среды, 3 июня.

Всего по состоянию на 1 июня было принято 2548 воспитанников, это ориентировочно 23% от общего количества детей. Это, в свою очередь, позволило неспешно, не создавая никаких очередей, провести всем детям скрининг температуры на входе, собрать воспитанников и организованно начать образовательный процесс.

В то же время, согласно данным телефонного опроса накануне, требующих восстановления работы детских садов и собирались к ним 43% детей.

Сейчас горячим питанием, продуктами и средствами дезинфекции все дошкольные учреждения обеспечены. Только одноразовые салфетки и полотенца обеспечивают родители. Все происходит в соответствии с постановлением главного санитарного врача.

В течение дня в детсадах детей осматривали медсестры, в случае выявления признаков заболевания, детей возвращали родителям до завершения рабочего дня. При приеме утром и за день суммарно вернули домой 10 детей, у которых температура была повышенной. После выздоровления этих детей в детсад будут принимать только с медицинской справкой. Об этом сообщил Василий Билогура.

Комментируя возобновление работы детсадов в сегодняшней ситуации, черниговский городской голова отметил, что решение - за родителями. Возможно, у кого-то другого выхода просто нет. Но если у семьи есть возможность уберечь ребенка от групповых контактов, оставив его дома с кем-то из близких, пока не станет более безопасной ситуация с ковидом, то разумно так и сделать. А в сад - в крайнем случае.

Надо понимать, что обеспечить дистанцию как между детьми, так и между детьми и обслуживающим персоналом в группах детсадов просто невозможно. Также следует учитывать, что технической возможности делать превентивно частое периодическое ПЦР-тестирование всем работникам детсадов (а это несколько тысяч человек) в Чернигове нету, имеющееся оборудование не имеет таких мощностей.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-06-2020, 22:44 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 311
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30