RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Детские сады в Чернигове заработают с 1 июня. По поручению городского головы принято решение, что медицинских справок для детей, которые во время вынужденного перерыва не болели инфекционными заболеваниями, при возвращении в детсад не потребуют. Это будет вопросом совести родителей. Вместе с тем, всем детям на входе в детсад и затем каждые 4 часа  теперь будут измерять температуру, а данные фиксировать в специальном журнале. Если температура выше 37 градусов, тем больше будут признаки респираторного заболевания - ребенок в сад не принимается. Если такое произошло в течение дня - он изолируется под надзор медработника и тоже возвращается родителям.

Утром детей теперь должны принимать на улице, родители на территорию садика не будут заходить. В связи с этим требованием родителей просят приводить детей четко в определенный для них время, чтобы потоки детей и родителей можно было развести без образования толпы.

Всего в Чернигове посещают детсады около 12 000 детей. Сейчас ожидается, что с 1 июня их придется около 8000. Уже сейчас воспитатели и другие работники детсадов обзванивают семьи своих воспитанников и уточняют количество детей, которые придут. Исходя из этого количества в ближайшие дни в садики завезут продукты.

Кроме всего прочего, родителей просят учесть погоду и то, что технической возможности включить отдельно отопление садов среди лета нет. Сейчас в этих помещениях довольно холодно. Детей просят тепло одевать. Прогноз погоды обещает в начале июня постепенное потепление, поэтому для семей, которые могут отсрочить приход ребенка в детсад еще на неделю, это тоже может быть правильным решением.

- Я хочу обратиться к родителям, к черниговцам. С пониманием, что ситуация с ковидом немножко и перегретая в общественном сознании, но есть и реальные риски. Сейчас мы открываем сады, которые были закрыты по решению Кабинета Министров. Всегда тяжелый вопрос закрытия и открытия. Я хотел бы, чтобы мы совместно - и родители, и воспитатели, и дети - пристроились к немного нестандартным условиям. Оно все настроится и будет нормально всем понятно. Но нам в этих условиях нужно более осторожно, чем это было обычно, присматриваться к состоянию детей и более ответственно относиться к любым признаков нездоровья. Я думаю, что все мы друг друга здесь поймем и все будет хорошо, но эти первые дни настройки работы надо пройти, - обратился к общественности по этому поводу черниговский городской голова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-05-2020, 23:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 327
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30