RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2020 (112)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Понимая, что лето позовет людей к водоемам даже несмотря на страх инфекций, а также учитывая публичные обещания представителей Правительства разрешить открытие пляжей и официально, в Чернигове уже проверяют дно городских водоемов в общепринятых для купания местах.

Со среды на этой неделе водолазы готовят городской пляж «Золотой берег». Они обследуют и чистят дно Десны от мусора, конструкций, камней, которые могут представлять угрозу для отдыхающих. За несколько дней спасатели должны обследовать 300 метров береговой зоны этого пляжа, после чего будет создана карта дна, которая будет учтена при маркировке буями территории на воде.

 - Карта состоит по сантиметрам глубины. Больших перепадов здесь нет, но это русло реки и могут быть перепады в диапазоне от 1,5 м до 1,7 м, с этим мы ничего сделать не можем. Люди должны знать, что это река, а не искусственный водоем, и должны это учитывать при заплывах, - прокомментировал начальник отдела по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения черниговского городского совета Григорий Годун.

Городской пляж «Золотой берег» в Чернигове официально определен как место для массового отдыха на воде. Он относится к третьей категории, в соответствии с которой протяженность пляжа должна быть до 300 метров в длину и дежурство на нем осуществляют 3 человека, а именно 1 руководитель и два пловца или матросы-спасатели. После открытия пляжного сезона на обследованных территориях обустроят спасательные посты. Сейчас идет подготовка специалистов, которые смогут оказывать первую помощь. 16 спасателей уже завершают свое обучение и впоследствии получат соответствующие удостоверения, которые согласно нормативным документам позволяют охранять людей на водных объектах, рассказал он.

Также к открытию купального сезона водолазы будут обследованы и другие водоемы, где любят отдыхать черниговцы, а именно: гидрокарер на улице Варзара и Лесковицы; река Стрижень у Яловщины вдоль ул. Героев Чернобыля и вероятно возле ул. Еськова и рассматривается возможность проверки дна Десны за «Черниговским политехом».
Дополнительно могут быть исследованы и другие места, которые определит городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности. Список постов где будут дежурить спасатели пока формируется. В частности предлагаются такие посты на городском пляже, озере «Земснаряд», на Стрижне и на Десне за черниговским Политехом.

Городской отдел по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения призывает жителей города проводить отдых на воде только на территории городского пляжа и строго соблюдать правила поведения на воде.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-05-2020, 23:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 318
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31