RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко 5 мая на еженедельном совещании в городском совете прокомментировал решение исполкома горсовета Черкасс, который, несмотря на правительственное постановление, ослабил на территории города карантин.

- У меня сложная ситуация как у коллеги. Причины для такого шага были. Сегодня малый бизнес справедливо возмущен тем, что карантинные меры приняты неадекватно в пользу крупного бизнеса. По сути это решение понятно, просто «накипело». Но по форме оно неправильное. Это было решение, которое нивелирует государство - а любые действия руководителя, которые нивелируют государство не являются правильным. Нужно было выбирать другую форму: акций бизнеса, чего угодно - но не решение городского головы. На мой взгляд, это не может быть решением городского головы, если думать и заботиться о государстве, - считает он.

По мнению Владислава Атрошенко, вывод здесь один: чтобы избежать подобных ситуаций и институциональной деградации государства, нужно одно: обеспечить в Украине равенство перед законом каждого, независимо от состояния и статуса.

- Что такое VIP-карантин, когда есть десяток работающих ресторанов? Например, «Велюр» Тищенко и т.д. Как это может быть при общем карантине в Украине?

А Свинарчук? Он воровал или не крал? Если он воровал, то должен сидеть в тюрьме. Это нужно доказать и наказать его. Если же он не воровал, то почему не сел в тюрьму клеветник, который это сказал?

Что происходило с импортом средств защиты, когда звитувалося, что это благотворительная помощь, она бесплатная и розмитнювалася с нулевыми ставками НДС? А потом «Эпицентр» выигрывал многомиллионные тендеры на поставку этих средств индивидуальной защиты, растаможенных с нулевой ставкой? И это все продавалось государственным органам за большие деньги, - констатировал он.

Без ответов на эти и десятки других вопросов о равенстве всех перед законом говорить не приходится, считает Владислав Атрошенко.

- Выводы одни: для того, чтобы государство окончательно не деградировала - а этот тренд мы видим достаточно длительное время, - нужна одна вещь: закон один для всех. Равенство граждан перед законом - это должно было бы стать в Украине главным достоянием Революции Достоинства. И тогда бы не было таких выпадов, как в Черкассах.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-05-2020, 23:51 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 464
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30