RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Накануне ослабление карантина, который должен вступить в действие с 11 мая согласно правительственному постановлению, черниговский городской председатель обратился к предпринимателям, которые восстановят работу своих заведений.

- Если мы совсем расслабимся - есть риск вернуться к более жестким карантинным мероприятиям снова. Это снова будет вред для бизнеса и куча связанных с неудобствами для человека в жизни и быту вещей. Кроме того, каждый рискует своим здоровьем и здоровьем окружающих людей. Поэтому просьба ко всем, кто снова будет работать с 11 мая: вместе с ослаблением мероприятий - все-таки  должны иметь ответственность. И понимать, что полностью прекращать ношение масок, социальную дистанцию, регулярную дезинфекцию всех помещений нельзя. Мы должны понимать, что эти смерти, сколько их произошло в мире - это не шутки, их никто не придумал. Это живые люди. И смотрите: эта болезнь затронула и министров, и премьер-министров, и священников, и детей, и спортсменов, и кого угодно, - сказал он. Публичное обращение к черниговцам прозвучало 5 мая на еженедельном расширенном совещании в Черниговском городском совете, которое проходит в присутствии журналистов и транслируется онлайн.

Попутно Владислав Атрошенко высказал свое мнение об эффективности и целесообразности карантинных мероприятий в Украине. Он напомнил, что ситуация с COVID-19 в области более или менее управляемая и у нас нет какого-то галопирующего роста. Все очаги болезни более или менее локализованы. И, в частности, по Михайло-Коцюбинскому ситуация тоже локализована и никуда дальше не пошло. Всего в Украине сейчас количество инфицированных растет не галопирующе.

- Я считаю, что меры правительства, принятые в начале были непоследовательны. Мы впустили без надлежащего контроля более миллиона человек из стран, где вирус тогда уже бушевал. Но, вместе с тем, они дали и дают свой результат. И сегодня вопрос ослабления карантина является логическим при сознательном поведении. В первую очередь, сознательного поведения того бизнеса, которому будет разрешено работать, - отметил он.

Вместе с тем, ослаблять карантинные меры для бизнеса нужно. Пора трезво подойти к тем мерам на уровне страны, которые привели к определенному диссонансу в обществе и которые наоборот, увеличили скученность людей на квадратный метр. Именно таким является закрытие маленьких магазинчиков и рынков при работающих супермаркетах, - считает черниговский городской голова.

Согласно предварительной информации на правительственном портале, с 11 мая планируется открытие для посещений парков, скверов, зон отдыха. Кроме того, будет разрешено работать салонам красоты, парикмахерским, летним площадкам кафе и ресторанов, расположенным под открытым небом, оптовым и розничным магазинам непродовольственных товаров, кроме зон развлечений и питания, и детских зон в ТРЦ. Также разрешение работать при определенных условиях должны получить учреждения бытового обслуживания населения по определенным критериям, музеи, библиотеки, тренировки спортсменов национальных сборных команд, индивидуальные тренировки (бег, походка, езда на велосипеде, движение на активных колясках спортсменов с инвалидностью), стоматологи, аудиторы, адвокаты, нотариусы, сервис бытовой техники.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-05-2020, 10:45 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 513
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30