RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Можно поспорить, в какое время года Чернигов наиболее красивый и привлекательный, но несомненно одно - именно весной он удивительно цветущий, красивый, яркий. Примерно в середине апреля здесь расцветают не только сады, но и цветы на клумбах, высаженные работниками КП «Зеленстрой». Сейчас это в основном луковично: тюльпаны, нарциссы, гиацинты, мускари. Впоследствии, когда они отцветут, их заменят на однолетние растения, рассказывает инженер садово-паркового хозяйства КП «Зеленстрой» Ольга Видковская.

В эти дни черниговцы, конечно, не нарушая режим карантина, могут полюбоваться также магнолиями, что уже расцвели в сквере Богдана Хмельницкого. Это несколько кустиков магнолии Stellata или звездчатой. Еще три кустика расцветут чуть позже, цветы будут розовыми в форме тюльпана. Это уже другой сорт, их высадили год назад и, по словам Ольги Видковской, растения прижились и перезимовали хорошо.

А на углу ул. Гончей и Шевченко (возле музыкальной школы, где расположена клумба в виде белого рояля) зацвело еще одно чрезвычайно живописное дерево - слива Писсарда (в народе ее называют краснолистной алычой). Этот вид очень широко используется в озеленении, потому что выглядит привлекательно: весной изобилует темно-розовым цветом, летом имеет красно-розовые плоды, а осенью покрывается яркими листьями.

Чтобы сохранить за Черниговом статус одного из самых зеленых и комфортных городов в Украине, работники «Зеленстроя» продолжают высаживать растения в парках, скверах и на улицах.

«Цветы этого года мы пока не высаживали, только деревья и кусты, - рассказывает Ольга Видковская. - В частности, на Аллее Героев появились декоративные ели с голубой хвоей, они будут невысокие по размеру, а также декоративные яблони и каштаны испанские. В сквере Богдана Хмельницкого высадили некоторые кусты, в частности, дерен белый Elegantissima декоративный, легко переносит морозы, устойчивый к загрязнению воздуха, а также кизильник Даммера и несколько магнолий».

Работники «Зеленстроя» в последние дни также высаживали новые растения в тех местах, где они были украдены или повреждены. Это можжевельник, барбарис, спирея и др. Растения досадили, в том числе, на ул. Рокоссовского, а в микрорайоне Масаны вдоль ул. Независимости высажены клены различных декоративных форм. К сожалению, именно там многие растения, высаженные ранее, были повреждены автомобилями, сломаны или не прижились.

Стоит отметить, что в ближайшее время в Чернигове зацветут и сакуры! Чтобы увидеть эту розовую красоту, после ослабления карантинных мероприятий стоит посетить узкий бульвар (по пр. Мира от Красной площади до перекрестка с пр. Победы), где несколько лет назад высажены не более 90 саженцев.

Сакуры расцветут и в сквере напротив «Мегацентра» возле памятника афганцам. Их там около 50. Еще несколько сакур в этом году появились возле городского Дворца культуры. Кроме того, там высажены живые изгороди из самшита вечнозеленого, с граба обыкновенного, добавились кустики спиреи декоративной формы, барбариса Тунберга, туи, вишни. Деревца уже довольно большие, сформированы, поэтому некоторые из них, надеемся, зацветет в этом году.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-04-2020, 08:21 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 347
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30