RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко призвал всех верующих отмечать в этом году Пасху дома.

- Действительно, обычно Воскресение Христово мы празднуем в храмах, освящаем куличи. И когда мы идем в храм - мы идем к Богу. Господь отдал свою жизнь во имя жизни людей. А сегодня максимальное скопление людей, в том числе во время богослужений - это очень высокая угроза заражения, угроза их жизни. Очевидно, эта болезнь, которая является дьявольской, - не от Бога. А значит, если мы пойдем на богослужение и будем скапливаться, то подыгрывает дьяволу и его желанию уничтожить людей. Поэтому мы ответственно должны отнестись к этому вопросу. Эта просьба и к священникам, - публично обратился мэр к верующим христианам 14 апреля во время совещания, которое проходило с трансляцией онлайн.

- У нас всегда двери церкви, особенно во время любой беды, должны быть открытыми. Но не во время эпидемии. Уже есть пример Киево-Печерской Лавры, где уже более 100 зараженных людей. Священнослужитель и на западной Украине умер от COVID-19, а по миру - и не один. Посмотрите: массовые богослужения во Франции, Южной Кореи, Индии привели к чрезвычайно серьезной вспышке эпидемии и десятков тысяч смертей. Их было бы гораздо меньше, если бы не было массовых скоплений во время богослужений. Посмотрите: в христианской церкви западного обряда сейчас Папа Римский в соборе Святого Петра богослужения отправляет один, без верующих. На востоке Вселенский Патриарх Варфоломей также попросил, чтобы сейчас двери церквей были закрыты.

Я еще раз подчеркиваю, всегда двери церкви открыты, но сейчас, во время эпидемии - не надо подыгрывать дьяволу и подвергать людей чрезвычайно серьезной опасности потери жизни. Людей, за которых во имя вечной жизни отдал свою жизнь Иисус Христос. Если мы не будем прислушиваться к этим советам, то мы подыгрываем дьявольским силам в их задачи уничтожить человечество. Давайте не подыгрывать этим злым силам.

Я думаю, что Господь поймет эту ситуацию. Молитва и обращение к Богу в такой ситуации может быть и не в толпе верующих. Каждый может отдельно обратиться. А потом, когда будет спад эпидемии, мы обязательно пойдем в храм. Каждый обратится к Господу со своими вопросами. Когда ситуация будет более безопасна. Вот такая огромная просьба у меня к ответственным верующим, - подчеркнул черниговский городской голова.

Видео телеканала "Детинец":

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-04-2020, 23:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 303
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30