RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко сообщил о принятии городскими властями окончательного решения в вопросе того, будет ли ездить в поминальные дни в этом году общественный транспорт к кладбищам.

Из-за угрозы массового распространения коронавирусной инфекции, а также учитывая требования ограничительных мер, утвержденных соответствующими законодательными актами, этих перевозок не организовывать. Такое объявление было сделано на еженедельном расширенном совещании в городском совете сегодня, 14 апреля.

По словам городского головы, это решение принято после долгих колебаний. Он в очередной раз обратился к черниговцам с просьбой воздержаться от массовых скоплений в пасхальные и поминальные дни и с пониманием отнестись к таким действиям городской власти.

- Я сейчас обращаюсь ко всем черниговцам. Мы тяжело принимали это решение. Лично для меня немыслимо: как это не дать людям общественный транспорт в такой день? Мы всегда это делали. Всегда пытались организовать проезд комфортным настолько, как только возможно при том огромном количестве людей, которое хочет побыть у своих родных и близких и помянуть их. И как это позволяет имеющаяся там узкая дорога. Но сейчас нельзя на это идти. Потому что, во-первых, Постановлением Кабинета Министров Украины запрещено движение общественного транспорта. Во-вторых, это будет действительно безответственно, если с одной стороны мы призываем соблюдать дистанцию, максимально избегать скоплений людей, соблюдать все правила личной гигиены, а с другой - сами сконцентрируем пассажиров в микроавтобусах. Это перечеркнет все, что мы просим от людей. И будет очень большая опасность того, что там любой может быть инфицирован, - подчеркнул он.

Владислав Атрошенко отметил, что несмотря на то, что в Чернигове еще не обнаружено инфицированных, кто может гарантировать, что их и правда нет? Если посмотреть на огромную миграцию из Киева, который сегодня - один из эпицентров распространения коронавируса по Украине. Ведь инфицированный может долго не испытывать никаких симптомов. Кто-то кого-то заразит и не будет даже знать об этом - я тот человек может потерять жизнь.

Другим важным сейчас вопросом как для городских властей, так и для многих черниговцев является организация дачных перевозок. Они подпадают под законодательный запрет также. То есть могут быть восстановлены только после завершения карантина.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-04-2020, 23:38 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 271
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30