RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Из-за введения карантинных мероприятий Чернигов по собственным поступлениям недополучит более 100 000 000 гривен. А уменьшение поступлений в городской бюджет приведет к тому, что отдельные запланированные на этот год проекты по реконструкции объектов инфраструктуры нужно будет отложить. Выполняются только более приоритетные.

Об этом сказал черниговский городской председатель Владислав Атрошенко на заседании исполнительного комитета городского совета 9 апреля. Вместе с тем он отметил, что даже сейчас, когда еще действуют карантинные мероприятия, нужно поддерживать не только медицину, но и экономику. Ведь Чернигов не может остановить все на два месяца безболезненно.

- Если мы сядем дома и будем ждать, то последствия от падения экономики будут гораздо хуже, в пересчете на жизнь людей. Это трудно сосчитать. В городе придерживаются всех средств безопасности и максимальной дистанции между людьми. Вместе с этим, город должен быть готовым и к следующей зиме. Вся инфраструктура города, какой бы изношенной она ни была, должна функционировать. Все, что может ремонтироваться - должно ремонтироваться. Не бывает одной цели, всегда много целей. То есть надо принимать и меры безопасности, и максимально удерживать инфраструктуру, будут приниматься разумные шаги, - подчеркнул он.

Так, на исполкоме рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в перечень объектов ЖКХ, других объектов инфраструктуры, финансируемых за счет средств городского бюджета города Чернигова. Согласно этому решению в городе будут восстановлены 4 детские игровые площадки, а на придомовой территории КП «ЖЭК-10» и частично на территории КП «Деснянское» (в районе школы №22) построят 16 контейнерных площадок для сбора мусора.

Мэр пояснил, что площадки для сбора мусора территориально устанавливаются так, чтобы создавался кластер, то есть сформировались рациональные логистические маршруты при вывозе мусора. Также, чтобы было задействовано меньшее количество мусоровозов с задней нагрузкой, вместо тех, где загрузка происходит по бокам. Это позволит значительно экономить.

- Предварительно по собственным поступлениям доходная часть бюджета сокращается на 100-120 млн. грн. Соответственно меняются и акценты. Что-то город сможет себе позволить, а что-то нет. Расходы по отдельным жизненно необходимым направлениям останутся, ведь хозяйство не считается с коронавирусом. К примеру, когда рвутся сети и их надо ремонтировать, или возникают какие-то другие неплановые работы. На это будут сниматься средства с других направлений, - предупредил он.

Более конкретные цифры составляющих доходную часть, формируемой за счет перечислений из госбюджета, будут понятны, когда утвердят изменения в госбюджет. На государственном уровне однозначно эта ситуация будет корректироваться, - уточнил мэр.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-04-2020, 23:57 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 317
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30