RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (75)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Защитными костюмами черниговские врачи, которые будут работать с COVID-19, будут обеспечены. В Чернигове вопрос защитных комбинезонов и вообще защитной медицинской одежды относится к тем, которые решить, к счастью, удалось.

Как минимум, два черниговских предприятия занимаются их пошивом. В целом город уже заказал и больница получила от них более 1000 комбинезонов. Если у первых полученных моделей были замечания врачей (пришита к капюшону лицевая маска, запотевает щиток и т.д.), то в последующих этих недостатков уже нет. С обоими производителями есть договоренность о том, что в случае необходимости они быстро сошьют дополнительно еще столько комбинезонов, сколько наш город закажет. Стоимость костюмов сравнительно невелика (260 грн. одноразовые и 490 грн. многоразовые), нужные средства у город в резерве есть.

Об этом заявил во время заседания исполкома городского совета 9 апреля черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

Попутно он поблагодарил фонд Петра Порошенко за предоставление черниговским врачам дополнительной помощи в виде еще 1100 комбинезонов, более 500 из которых уже прибыли.

Вместе с тем, городской голова обратился ко всем потенциальным благотворителям с просьбой не создавать ажиотаж вокруг именно средств защиты, ведь приобрести их город в состоянии. Зато бизнес, который имеет желание и возможность помочь Чернигову в случае эпидемии спасти как можно больше жизней, Владислав Атрошенко попросил помогать в тех позициях, с которыми Чернигову самостоятельно справиться сегодня не под силу. Речь прежде всего об аппаратах ИВЛ, приобрести, даже имея деньги, сейчас очень проблематично.

- Возможно, у бизнеса больше будет возможности и он более проворный в этом плане, - считает мэр.

Одновременно руководство нашего города и профильное управление обращаются с просьбой помочь в закупке аппаратов в Минздрав и во все другие государственные инстанции, а также ищут такие предложения самостоятельно. Желаемое расчетное количество аппаратов ИВЛ для Чернигова - порядка 50, сейчас 34.

Также нужна помощь в приобретении лекарств, предусмотренных недавно утвержденным в Украине протоколом для лечения COVID-19. Найти и приобрести препарат «Плаквенил» пока не удается.

Вместе с тем, мэр отметил, что средства, которые необходимы для организации в Чернигове для противодействия COVID-19, город найдет при любых обстоятельствах. Если будет не хватать - их «снимут» с других направлений расходов.

По предварительным расчетам, на сугубо медицинские нужды (дооснащение аппаратурой, повышенная оплата труда врачей, контактировать с этими больными) потребность в бюджетных средствах на первые два месяца составит до 30 млн. грн. Такая сумма является посильной. Всего потери городского бюджета в связи с этой эпидемией прогнозируются гораздо больше - в т. ч. Недополучение больше 100 млн налогов. На эту сумму уменьшат и расходы, но не за счет медицины.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-04-2020, 23:55 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 260
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30