RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сегодня, 9 апреля, на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета отдельно обсудили вопросы празднования в городе Пасхальных праздников и поминальных дней в условиях растущего распространения COVID-19.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко призвал всех священнослужителей и верующих соблюдать карантинные требования.

- Согласно этой ситуации очень хотелось бы, чтобы богослужения были максимально проведены с помощью электронных и телевизионных средств связи. Это необходимо, чтобы не подвергать людей потенциальной опасности. У меня просто очень большая просьба к людям - максимально воздержитесь от массовых скоплений в церквях. Я прошу священнослужителей подумать, как это можно организовать. Мы видим, что эта болезнь не обходит никого. Есть примеры, к сожалению, что и священник скончался на западной Украине. А во внимание нужно брать и то, сколько верующих он успел заразить этой болезнью. В эти дни есть большая угроза массовых скоплений, - подчеркнул он.

Мэр также добавил, что окончательное решение по перевозкам в поминальные дни городскими властями пока не принято, но каждый день прогрессирующие темпы распространения болезни в Украине заставляют действовать на опережение.

- Еще две недели назад мы предварительно думали, что все-таки можно будет организовать доставку жителей к кладбищам, например, по 10 человек в автобусе. Но с каждым днем у меня меняется видение этой ситуации. Сейчас я вижу угрозу, на которую как мэр идти не могу. Если придется выбирать между всем негативом, если в эти дни не будет транспорта, и угрозой появления заболевания - я выберу первое. Пусть лучше будет негатив от тех, кто не понимает эту угрозу, чем, не дай Бог, кто-то там будет больной и будет заражать. Сейчас у нас статистика ноль, но мы же не знаем реалии. Поэтому все-таки опасность велика и нужно взвешенно подойти к этому вопросу. Возможно, мы вообще не будем в этом году организовывать подвоз жителей и просить людей поминальные дни или растянуть во времени, или просто не добираться туда общественным транспортом, - пояснил мэр свою позицию в этом вопросе.

По информации Министерства внутренних дел Украины пока вопрос организации пасхальных праздников уже обсужден с религиозными конфессиями. Планируется, что службы в храмах будут проводиться - однако, с участием не более десяти человек (священник, прислужник, дьяк и лица, которые технически обслуживают Богослужение и обеспечивают онлайн-трансляцию). Обязательным условием является ношение защитных масок или респираторов всеми присутствующими, кроме священнослужителя. Прихожане смогут смотреть трансляцию в режиме онлайн.

Кроме того, священнослужителям предлагается Обряд освящения куличей и пасхальных корзин провести в пекарнях, на заводах или в магазинах. Таким образом, все желающие смогут купить уже освященный хлеб. Все это позволит минимизировать количество контактов между людьми и уменьшить вероятность заражений.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-04-2020, 23:55 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 200
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31