RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко 7 апреля на расширенном совещании обратился к черниговцам с напоминанием, что платить за полученные жилищно-коммунальные услуги нужно и в условиях карантина. Это очень важно, ведь любая неуплата при ее накоплении приведет к тому, что город не сможет функционировать.
Неплатежи жителей вызовут цепную реакцию: кто-то вовремя не закупит необходимых запчастей и техника выйдет из строя, кто-то вовремя не заплатит заработную плату работникам, у кого-то они попадут под сокращение - и вот уже некому убрать во дворе, вывезти мусор, устранить аварию на сетях, и так далее.

- Карантин приходит и уходит, а город должен жить и работать. Система жилищно-коммунального хозяйства тоже должна работать. А она не может этого делать без своевременных платежей людей, - отметил Владислав Атрошенко.

Мэр акцентировал на том, что говорить жителям о необходимости своевременной уплаты должны все коммунальщики, и в первую очередь - руководители коммунальных предприятий сферы ЖКХ.

- Я вас прошу каждый день обращаться и просить людей вовремя платить за коммунальные услуги. Потому что за вами ваши коллективы - простые люди, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города. Это тысячи людей, которые за мизерные зарплаты делают город чище и опрятнее. Это очень важно и до коронавируса, и во время коронавируса, и после, - подчеркнул он.

Обращаясь к жителям города, Владислав Атрошенко призвал к рационально-позитивному взгляду в завтрашний день.

- Город должен оставаться привлекательным, чистым и опрятным. А для этого надо вовремя убирать, стричь траву, сажать красивые цветы. Только таким образом мы будем привлекать туристов. Поэтому, еще раз прошу граждан - не рефлексировать лишний раз на все телевизионные ужастики. Бояться надо - но не терять разум и смотреть в завтрашний день. Общался со многими людьми, у которых впечатление такое, будто мы уже умерли. Что теперь осталось только сесть всем, сложить руки, смотреть статистику смертности от коронавируса и стонать. Лично я не сторонник такой тактики и стратегии жизни. Надо ответственно соблюдать все требования безопасности, но при этом жить и двигаться дальше, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

Анализ задолженности жителей города по расчетам за предоставленные ЖЭКами услуги показывает, что по КП «Деснянское» уровень текущей оплаты составляет 85,5%, КП «Новозаводское» - 88%, КП «ЖЭК-10» - 90%.

По словам руководительницы КП «ЖЭК-13» Ольги Роговой, пока положительные результаты дает претензионная работа, исполнительная служба тоже включается в работу, большинство исковых заявлений удовлетворены и жители начали платить свои долги. По получателям монетизированной субсидии оплата составляет 95%, а по льготникам - 75%. То есть наблюдается положительная динамика по оплате за монетизированную систему. Для сравнения, в начале внедрения монетизации уровень оплаты составил около 50%.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-04-2020, 00:51 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 298
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30