RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (59)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко на заседании исполнительного комитета городского совета 2 апреля объяснил позицию городских властей о том, как Чернигов должен исходить из нынешней затруднительной экономической ситуации.

- Наша логика такова: жизнь продолжается. "Диванных" активистов, которые говорят, что сосредоточить внимание надо на вопросах финансирования медицины и только, я отвечаю: сегодня по подготовке к первой волне коронавируса, которую мы ожидаем ориентировочно в конце апреля - первой декаде мая, делается все что в наших силах, - отметил он.

Мэр перечислил: сейчас в больницах города есть тысяча защитных костюмов, должно быть достаточно на первые две недели работы всех врачей, которые будут контактировать с больными. Эту спецодежду шьют несколько предприятий Чернигова и с ними есть договоренность, что в случае необходимости для города будут дошивать столько, сколько нужно. Из них 500 одноразовых костюмов изготовило ООО «ЛТИ» и 500 многократных - «Текстиль-контакт». Последние несколько дороже, но немного и лучше. Масок для врачей - достаточно, более или менее достаточно защитных очков. Среди нужд - респираторы (этот вопрос решается), а также аппараты искусственной вентиляции легких. Таких желательно бы иметь 50-60. Но, к сожалению, закупить их нужное количество пока не удается даже при наличии средств, так как это оборудование физически отсутствует на рынке. Зарплаты врачам, которым придется контактировать с больными коронавирусной инфекцией, будут за счет доплат 16000 гривен (у врачей), 14 тыс. (у медсестер) и 12 тыс. (у младших медсестер).

Вместе с тем, Владислав Атрошенко отметил, что Чернигов в рамках тех бюджетных возможностей, которые будет иметь, учитывая ситуацию, все-таки будет пытаться выполнить хотя бы часть запланированных на этот год работ. В том числе, если поступления будут позволять, средства будут направляться и на капитальные и текущие ремонтно-строительные работы.

- Я еще раз подчеркиваю: общая ситуация такова, что людей я прошу и советую им соблюдать все требования, которые есть во время карантина. Но что касается рабочих профессий: с соблюдением карантинных требований жизни должно продолжаться. Почему? Потому что тех обстоятельств, которые есть - когда более чем полутора миллиона человек без всякой проверки заехали в Украине фактически из стран где бурлит корона вирус, когда тысячи черниговцев постоянно ездят на работу в Киев, когда работают предприятия с большими коллективами людей и эти люди ездят в общественном транспорте на работу - остановка только отдельных работ или бизнеса ситуации не спасет. Как она будет меняться - будем на это реагировать, - отметил он.

Мэр добавил, что закрывать сейчас маленькие магазинчики, автомойки или парикмахерские - это шаги, не оправданные ни экономически, ни по существу. Закрывая, к примеру, такие предприятия, где работает одинокая мама, воспитывающая детей, государство оставляет ее без средств к существованию.

Поэтому в Чернигове, насколько это возможно в рамках сегодняшних законодательных норм, будут способствовать тому, чтобы экономика не пришла в упадок, а черниговцы имели работу и получали зарплату.

- Жизнь у нас не останавливается, единственное, что мы корректируем бюджет по той информации, которая к нам поступает. Информация эта не является постоянной. Мы не можем сегодня посчитать поступления и, соответственно, спланировать расходы, потому что по тем принятым законам (в частности, ЗУ 3275) невозможно сделать точные расчеты до конца года. Ориентировочные наши оценки - что город недополучит около 150 миллионов гривен по собственным поступлениям. Отдельно будем смотреть новации в законе о субвенциях, в отношении всех денег, которые мы бы ожидали в соответствии с ранее принятым и утвержденным бюджетом-2020 - проинформировал городской голова.

Кроме того, пока невозможно посчитать будущие недопоступления по НДФЛ, которого планово должно быть за год около 1 млрд грн. Это очень существенная цифра, от которой недополучение даже 5-7% будет означать для бюджета большие потери и проблемы. Какими эти поступления будут на самом деле - зависит от сроков карантина.

- Сейчас по всем направлениям - образование, спорт, ЖКХ сфера, строительство и закупки - расходы уменьшаем на 20-25% и делаем технически перераспределение там, где это возможно, по приоритетам, которые нужно профинансировать в первую очередь, - подчеркнул городской голова.

В том числе, будут урезаться расходы на заработные платы (и так невысокие) и все социальные вопросы работников городского совета. То есть вся работа планируется с соответствующими корректировками на такие уменьшения.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-04-2020, 04:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 376
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30