RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2020 (18)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Начальник управления здравоохранения городского совета Владислав Кухарь 31 марта на еженедельном совещании в городском совете доложил об общей ситуации по готовности медицинской отрасли Чернигова к борьбе с коронавирусом.

В частности, сегодня в учреждениях здравоохранения города с диагнозом пневмония на лечении находится 31 пациент. Выписаны шесть, а поступило четыре. Такие цифры соответствуют сезонным показателям и характерные для марта. Тестирование на COVID-19 проведено 10 лицам: во всех случаях результат отрицательный.

На счету городской больницы №2, открытом для благотворительных взносов, пока 5,5 млн. грн.

Из них на общую сумму 1,2 млн. грн. уже дополнительно приобретенные 10 мониторов пациента с инвазивным измерением гиподинамикы, электроотсосом, ларингоскопы, бактерицидные облучатели, лампы бактерицидные, другие материалы медицинского назначения и средства индивидуальной защиты. Большинство из этого уже даже поступило и установлено в больницах.

Владислав Кухарь отметил, что для медперсонала на первое время есть достаточное количество комплектов защитной одежды, хотя работа в этом направлении продолжается. То есть город имеет договоренность с производителями и в случае необходимости необходимое количество такой спецодежды будет докупаться.

Как уже сообщалось, в настоящее время город уже имеет 34 аппарата искусственной вентиляции легких. По словам руководителя управления, по количеству и качеству этой аппаратуры Чернигов, по сравнению со многими другими городами, еще и на неплохих позициях. Но достаточным такое количество не является. По расчетам, проведенным в соответствии с приказом МЗ Украины, Чернигову еще необходимо аппаратов ИВЛ и другого оборудования на общую сумму 50 млн грн.

Относительно чисто медицинских вопросов он отметил, что в городских больницах уже сформировано необходимое количество бригад по оказанию медицинской помощи потенциальным больным коронавирус. Также сформированы мобильные бригады, которые будут у больных брать образцы крови для тестов на COVID-19. При этом есть определенная особенность: в крови пациента на тот момент должны быть антитела к этому вирусу. То есть тест показывает результат, когда человек уже болен около 5-7 дней. Если меньше, то результат будет некорректен.

По протоколам лечения Владислав Кухарь отметил, что разрешение на применение врачами перечня медикаментов для пациентов с этой инфекцией будет утверждать, скорее всего, Верховная Рада Украины. Если такое решение будет принято - это значительно облегчит и юридически обезопасит работу врачей.

Черниговский городской голова отметил, что эти протоколы необходимы и для организации закупки соответствующих медикаментов, которые сейчас являются дефицитными. И уже есть пример больницы Феофания, которая приняла протоколы лечения своим локальным решением. Поэтому, возможно, и в Чернигове уже пора последовать этому примеру.

Кроме того, позиция городского головы заключается в том, что для города важно приобрести определенное количество именно сертифицированных тестов на коронавирус. И именно такими тестами нужно проверять врачей, кондукторов общественного транспорта и других черниговцев, которые при выполнении своих профессиональных обязанностей контактируют с большим количеством людей.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-04-2020, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31