RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко за последние несколько дней на официальных заседаниях неоднократно обращался к представителям бизнеса с просьбой присоединиться к решению материально-технических проблем в медицинской отрасли для эффективной борьбы с пандемией коронавирусной инфекции, которая с каждым днем во всем мире расширяется и уносит человеческие жизни.

В качестве примера, на прошлой неделе Владислав Атрошенко первым перечислил 100 тыс на официальный счет второй городской больницы, открытый для благотворительных взносов, которые направлены на борьбу с распространением короновирусу.

- Я определенно увеличу эту цифру. По моему мнению, представители более-менее серьезного бизнеса, которые имеют возможности, должны сделать такой ответственный и социальный шаг. Какие это будут цифры? Это уже вопрос вашей совести. Особенно в такой ситуации, которая является нестандартной. За 4,5 лет моей работы на этой должности я не просил у бизнеса средства на любые мероприятия в городе. Но при этих обстоятельствах я обращаюсь к бизнесу и прошу поддержать медицинскую отрасль, потому что завтра без нашей общей позиции в этом плане у нас могут быть очень серьезные угрозы. Особенно, если одновременно поступит более 100-200 больных во вторую и третьею больницы, - подчеркнул городской голова.

Кроме поступлений на этот счёт, бизнес и просто жители Чернигова все больше приобщаются к предоставлению различных видов помощи черниговским медикам. Черниговский городской председатель попутно на различных публичных мероприятиях назвал многих из них, публично поблагодарив их от имени всех черниговцев.

В частности, он поблагодарил коллектив Торгово-развлекательного центра Holliwood и гипермаркет строительных материалов "Вена", которые городской больницы №2 подарили современный аппарат искусственной вентиляции легких второго класса.

Все больше черниговцев сейчас присоединяются к волонтерскому движению и подключаются к общему делу: шьют и раздают защитные маски, бесплатно подвозят на автомобилях медиков к месту работы, заботятся о соседях и пожилых людях, которым сейчас лучше на улицу не выходить, даже в магазины, и делают еще много полезных дел.

Еще одной замечательной инициативой является акция «Приготовь врачу». Ее инициаторами стали сотрудники ресторана River side. Инициатива заключается в том, что для медиков, которые будут лечить больных коронавирусной инфекцией и поэтому постоянно будут проживать на территории больницы, ресторан за свой счет приготовит и доставит ту пищу, которую они закажут. Эта удовольствие будет дополнительным (ведь город и уже предусмотрел в бюджете средства для питания этих врачей), но не лишним: благодаря рестораторам эта пища будет более разнообразной и вкусной.

Также городской голова выразил благодарность всем тем фирмам такси, которые по собственной инициативе бесплатно подвозят на работу медработников.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-03-2020, 23:47 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 350
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31