RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (54)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

24 марта мэр Чернигова Владислав Атрошенко вместе с начальником городского управления здравоохранения Владиславом Кухарем встретились с врачами городской больницы №2 и обсудили вопросы организации работы медицинского персонала, контактировать с больными коронавирусом.

Встреча прошла в активном диалоге врачей с городским головой. Владислав Атрошенко заверил:
«Все, что в силах городской власти - будет сделано. Ставьте задачи будем выполнять», - подчеркнул он.

Городской голова отметил, что сейчас приоритетными задачами для него как главы города является решение вопроса закупки медицинского оборудования, средств защиты, питания медицинских работников. Город готовит условия для того, чтобы в случае появления большого количества больных с этой инфекцией медработники, которые с ними контактируют, могли бы не ходить домой, а проживать в отдельном помещении на территории больницы. Поэтому будет организовываться также уход за детьми тех медиков, которым не с кем их оставить на период, пока сами они будут задействованы в лечении инфекционных больных.

По заработным платам Владислав Атрошенко отметил:

«Медицинский персонал инфекционного отделения, который будет контактировать с больными коронавируомс, будет получать надбавки из средств городского бюджета. Суммы таковы: зарплата врача будет 16 тыс. грн в месяц, медсестры - 14 и младшей медсестры - 12 тыс. грн "на руки".

По оборудованию - город готов его закупать и ищет надежные предложения. Попутно мэр предложил медикам сообщать, если они знают, где можно приобрести тот или иной необходимый им аппарат - город будет пытаться осуществить закупку.

В разговоре также прозвучало, что сейчас в инфекционном отделении больницы есть уже 32 аппарата ИВЛ, из которых три приобретенные за средства бюджета Чернигова недавно. Также уже завезено 460 защитных костюмов и остальные дошиваются на черниговском предприятии. Закуплено определенное количество медикаментов и дезсредств. Этого должно хватить на первое время. Вместе с тем, какая продолжительность и какое реально необходимое количество всего будет - неизвестно. В целом город уже направил на усиление больницы к готовности к помощи больным с Коронавирусной инфекцией более 4 миллионов гривен. Также, по информации медиков, на открытом больницей благотворительном счете сегодня на 10:00 утра было уже собрано 319 000 гривен.

"К сожалению, это в 100 раз меньше, чем потребуется", - отметил мэр. - "Но будем делать все чтобы средства находить, как из бюджета, так и от бизнеса".

Также город в вопросах помощи медикам собирается тесно сотрудничать с волонтерами и предприятиями, которые готовы предоставлять различные виды помощи (питание, перевозку, доставку и т.д.). Для дополнительной координации создадут чат, в котором медработники с обсервации смогут писать о своих потребностях и пожеланиях - чтобы как можно быстрее находились люди, готовые их выполнить и так посильно помочь. Попутно врачи подтвердили, что в эти выходные в Чернигове нескольких из них, что опоздали на специальный автобус, такси довезло бесплатно.

Также в ходе обсуждений врачи высказали свое мнение относительно имеющихся тестов. Они подтвердили уже широко известные общественности благодаря интернету замечания к экспресс-тестам. Вместе с тем, подавляющее мнение - что это первый шаг и гораздо лучше, чем полное отсутствие этих средств.

Отметим, что в ночь на сегодня в Чернигов прибыли первые тесты для определения коронавируса (это организованная государством поставка из Китая). В результате их распределения теперь Чернигов имеет 50 тестов более высокого класса и 1200 экспресс-тестов, которые в случае необходимости будут задействованы. Кроме того, в областном лабораторном центре МЗ, благодаря взносам нескольких предприятий и бизнесменов области появился диагностический аппарат, который позволит делать высокоточные исследования на корнавирус. Пока что он - один на всю область.

Еще одним оговоренным вопросом стало согласование того, что нужно действовать на опережение и уже готовить дополнительные помещения в случае значительного наплыва больных. Предварительно установлено, что резервной на такой случай будет третья городская больница, всех пациентов с которой возможно в короткие сроки перевести в больницу №2 или на амбулаторное лечение. Городской голова дал поручение готовить хотя бы часть этих помещений заранее, то есть начинать уже сейчас.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-03-2020, 03:08 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31