RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2020 (10)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)
Ноябрь 2019 (105)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Руководство города Чернигова обратилось к областной государственной администрации с просьбой направить в Кабинет министров Украины соответствующее письмо о необходимости законодательной корректировки механизма налоговых льгот, предусмотренных на уровне государства в связи с карантинными ограничениями. Об этом 23 марта сказал на прессбрифинге в Черниговской ОГА черниговский городской председатель Владислав Атрошенко.

Брифинг был посвящен теме принятия в Чернигове и области мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции. О поддержке бизнеса в период карантина мэр говорил, отвечая на вопрос журналиста.

По его словам, городские власти Чернигова просят руководство государства откорректировать три существенные позиции.

- Первая: непонятно, почему льготы по налогам, которые озвучены в соответствующем законе, вводятся с 1 марта. Ограничительные мероприятия начались с 17 марта. Если эти ограничения касаются соответствующего бизнеса, пожалуй, логично и льготы начинать с этой даты, - сказал Владислав Атрошенко.

Вторая: мы считаем абсолютно экономически необоснованным и нелогичным отмену налога на землю в период карантина для всех. Для предприятий, которые не работают в связи с ограничительными мерами, налог на землю должен быть равен нулю. Но для предприятий, работающих налог должен начисляться.

И третья: мы считаем, что законом нужно откорректировать вопросы единого налога. Он установлен Законом Украины и мы не можем на уровне городских властей сузить его действие. Поэтому не можем отменить этот налог, хотя считаем, что это сделать было бы справедливо. Мы могли бы принять специальную программу, по которой бы возмещали этот налог (то есть он бы поступал нам на счет, а мы бы его возвращали). Но есть юридические основания для опасений в том, что казначейство не пропустит эти деньги, поскольку они будут идти в нарушение действующего законодательства. Поэтому то, что касается единого налога для малого и среднего бизнеса, нужно регулировать законом, - подчеркнул он.

Владислав Атрошенко напомнил о действиях для уменьшения потерь малого и среднего бизнеса Чернигова из-за вынужденного закрытия в период карантина, на которые город готовится пойти, приняв соответствующее решение на местном уровне:

- Мы примем соответствующее решение на период действия карантина и по всем арендаторам, которые арендуют коммунальные помещения и которых коснутся ограничительные мероприятия (которые перестанут работать) арендную плату снизим до нуля. Отдельная позиция - мы еще не определились с коммунальными платежами по этим помещениям, но арендной платы как таковой не будет, - подчеркнул он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-03-2020, 23:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 215
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30