RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (84)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове с 27 марта и до окончания карантина пассажирские перевозки общественным транспортом будут осуществляться в режиме регулярных специальных перевозок. Спецрейсы троллейбусов КП «ЧТУ» будут курсировать с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 20:00 по маршрутам, утвержденным управлением транспорта, транспортной инфраструктуры и связи Черниговского городского совета. Эти специальные перевозки будут осуществляться согласно тарифам, установленным для предоставления услуг по перевозке пассажиров городским электрическим и автомобильным транспортом, и при наличии у пассажира специального временного удостоверения.

Соответствующие изменения в решение исполнительного комитета Черниговского городского совета внесены сегодня, 24 марта.

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко на этом заседании обратился к обществу с просьбой не принимать эти ограничительные меры как неудобства. Вместо этого - воспринимать их как дополнительную возможность не заразиться Коронавирусной инфекцией.

- Хотелось бы, чтобы все понимали, что сегодня автобусы и троллейбусы - это основные места, где передается эта зараза. Поскольку там и пространство маленькое, и в нем находится большое количество людей. Кто-то из них может быть инфицированным; кто-то использует средства защиты, кто-то без них, - отметил он.

По предварительному решению исполкома, когда работа общественного транспорта прекращалась на два выходных дня, руководителям жизнеобеспечивающих предприятий города давались время и возможность для подготовки организации ведомственной доставки их работников к рабочим местам. Кроме того, это была своеобразная пробация, чтобы понять реальную потребность и уровень социальной напряженности при переходе на ограничительные меры в работе транспорта.

Принятым сегодня новым решением в эту систему внесены изменения, наработанные с учетом первого опыта. Работа общественного транспорта Чернигова в обычном режиме продлена еще на два дня - на эти среду и четверг. За это время все руководители предприятий - а это также касается сети аптек и магазинов, хлебозаводов и др. - должны предоставить данные о своих работниках, для которых город сделает специальные временные удостоверения. Они и будут давать право зайти в общественный транспорт. В общем, удостоверений планируется выписать более 10000. Время до 27 числа нужно на организационную работу и их печать, и в т.ч. сутки предусмотрены на то, чтобы раздать удостоверение на предприятиях.

Единственное исключение будет сделано для военных, имеющих право проезда без этих удостоверений, на основании военного билета. Это правило не распространяется на военных пенсионеров, а касается только лиц на действительной военной службе.

Свой проезд все пассажиры обязаны будут оплачивать по установленным тарифам, льготы на проезд в этот период не будут действовать.

- У транспорта сейчас будет особый режим работы, поэтому действующее законодательство мы здесь не нарушаем. Все льготные категории, включая военных и других работников силовых структур, должны будут платить за проезд, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Кроме того, в решении исполкома содержится пункт о том, что все паспорта маршрутов частных перевозчиков, которые будут работать в период ограничительных мер на заказ, обязательно должны быть согласованы с патрульной полицией.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-03-2020, 23:49 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 323
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31