RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (26)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

По информации финансового управления Черниговского городского совета, в период карантина потери поступлений в городской бюджет будут значительными и составят ориентировочно 210 млн грн. И это, если карантин не будет продлен. В частности, в период с 1 марта по 30 апреля городской бюджет недополучит по плате за землю – 43,6 млн. грн, по налогу на жилую недвижимость - 3 млн грн. Возможные потери и по налогу на доходы физических лиц: только в марте ожидается около 16 млн грн. Если карантин будет продлен, то всего за четыре месяца (март-июнь) по НДФЛ город недополучит 135 млн грн.

Такие цифры озвучили на совещании в городском совете сегодня, 19 марта. Соответствующее поручение - сделать расчет недопоступлений по всем видам местным налогам в расчете на месяц, учитывая ситуацию с введением карантина - черниговский городской председатель Владислав Атрошенко дал городскому финансовому управлению на расширенном совещании позавчера.

Как известно, согласно постановлению КМУ №215 от 16 марта и распоряжению городского головы, большинство предприятий в городе закрыты в связи с введением карантина. Сейчас из предприятий торговли и сферы услуг работать могут только аптеки, продуктовые магазины и АЗС. Верховной Радой Украины принят ряд законов и внесено ряд изменений в Налоговый кодекс Украины, которыми отменены начисления платы за землю, платы за нежилую недвижимость, также будут не начисляться штрафы за несвоевременную уплату налогов.

По словам заместителя начальницы финансового управления, возможны недопоступления и по единому налогу с физических лиц, поскольку предприниматели могут вообще закрыть свою деятельность или взять каникулы на этот период. Такая же ситуация с уплатой налога от полученного дохода для предпринимателей III группы, который из-за карантина будет значительно уменьшен. Кроме того, будут потери и по туристическому сбору (около 200 тыс).

По уплате единого налога физическими лицами-предпринимателями I и II групп, прекративших свою работу на время действия карантина, специалист отметила, что предприниматели в соответствии с законодательством все равно обязаны его платить. Уменьшить его сумму или предоставить льготу таким предпринимателям соответствующим решением городской совет не имеет права. Поскольку в соответствии с законодательством в течение бюджетного года изменения в налоги не вносятся.

Городской голова отметил, что тогда черниговцам через средства массовой информации нужно четко объяснить, что у города нет никаких полномочий отменить этот налог. Возможно только принять городскую программу для поддержки предпринимателей, предусматривающую предоставление компенсации в сумме уплаченного единого взноса за период карантина для тех предпринимателей, которые остановили свою работу.

- К сожалению, сегодня среди инструментов, которые у нас есть - это только обращение в Верховную Раду Украины, чтобы соответствующими изменениями в закон сделали налоговые каникулы именно на этот период для этих плательщиков, - сказал Владислав Атрошенко.

Мэр также добавил, что при подготовке соответствующего обращения необходимо отдельным пунктом ввести дифференциацию по налогу на землю. Кроме того, Кабинету министров Украины необходимо внести ряд поправок в Постановление №215 от 16 марта. В частности, в формулировку режима работы для отдельных субъектов предпринимательской деятельности. Некоторые из них сейчас, возможно, и неоправданно вынуждены быть закрытыми согласно настоящему Постановлению. В частности, предприниматели, имеющие небольшие магазины, безопасно могли бы работать через окошко, а не впуская посетителей в помещение.

Также на этом совещании Владислав Атрошенко дал поручение Фонду коммунального имущества Черниговского городского совета проинформировать всех предпринимателей, которые арендуют коммунальные помещения и на самом деле закрылись на период карантина, что город предоставит им на это время "каникулы" по уплате за аренду. Они будут продолжать оплачивать коммунальные услуги, но на сумму арендной платы нагрузки во время вынужденного простоя станет меньше. Таких арендаторов, по словам руководителя фонда, в Чернигове насчитывается 172.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-03-2020, 21:35 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31