RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Чернигов готовится полностью останавливать работу общественного транспорта на период карантина. Такое очевидно непопулярное, но необходимое на сегодняшний день решение принято исполнительным комитетом городского совета на внеочередном заседании. Заседание проходило в форме открытого совещания, участие в которой приняли также все городские перевозчики, руководитель областного управления патрульной полиции Андрей Думич и представители руководства ОГА: 1-й заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Загайный и заместитель директора Департамента экономического Развития - начальник Управления промышленности, транспорта и связи ОГА Сергей Межень.

Каждый из них высказал свою позицию.

- Ситуация перегретая информацией о количестве умерших в Европе. На сегодня данных о больных здесь у нас не за отсутствия тестов (мы готовы покупать эти тесты на средства, но ближайшая поставка в Киев, которую обещают - 2 недели). То есть на самом деле инфицированные люди здесь могут уже быть.

У нас есть случаи отказа водителей выходить в рейсы. Выполнить норму постановления о 10 людях в транспорте практически нереально. По Украине уже есть прецеденты, когда за большее количество пассажиров были наложены штрафы на перевозчиков. Плюс, безусловно, возить всего по 10 пассажиров и меньше перевозчикам невыгодно, - я понимаю, что и это обстоятельство влияет. Если мы выработаем общие решения, то готовы их сейчас принимать. Слово перевозчикам - какая ситуация в коллективах и могут ли они нормально выполнять свои обязанности, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

- Утром возникало много конфликтов между водителями и пассажирами количества людей. Многие пассажиры не обращают внимания на запрет и требуют, чтобы их везли. По этой в т. ч. причине маршрут №3 сегодня не вышел на линию. Водители не хотят рисковать и плюс быть вышибалами. Не в час пик в автобусах сейчас ездит по нашим наблюдениям, даже менее 10 пассажиров. То есть основной поток - к местам работы и, возможно, в медицинские учреждения. Но очевидно также, что достаточно людей ездят и без крайней необходимости, не понимая той угрозы, которая есть. Я считаю, что транспортное обеспечение в Чернигове нужно ограничить, организовав вместо подвоза людей на работу по инициативе предприятий и учреждений, - руководитель ОАО "Черниговавтосервис" Владимир Козырь.

- Действительно, ситуация очень напряженная и коллектив тоже разделился. И действительно проблема в поведении пассажиров. Но перевозить надо. Сможем ли мы компенсировать потребность в доставке людей по городу только нерегулярными перевозками - вопрос дискуссионный, - руководитель ЧАО "Таксосервис" Алексей Захарченко.

Выслушав противоположные точки зрения, черниговский городской председатель объяснил, что предложения о прекращении движения общественного транспорта до конца угрозы эпидемии поступают к нему от специалистов давно. Для себя он этого решения еще не принял и задачи совещания - услышать всех участников и сделать правильный шаг.

- Но учитывая критическую ситуацию в той же Италии понятно, что при такой угрозе мы будем останавливать общественный транспорт рано или поздно. За последнюю неделю десятки тысяч людей заехали в Украину с курортов - Италии, Испании и других, где вирус есть, - которых никто не проверял и они поехали по домам. Поэтому или мы будем прекращать движение транспорта аврально, или чуть раньше и постепеннее. Возможно, последнее также убережет дополнительно сотни или даже тысячи людей от заражения. Единственное что мы можем - это дать время работодателям на организацию адресного подвоза работников, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Вместе с тем, он напомнил, что в Чернигове живет где-то 80 000 пенсионеров. Сколько из них одиноких, хоть и не на учете в социальных службах? То есть решение об остановке транспорта, очевидно, будет трудным для многих людей. Но оно необходимо.

Позицию областной администрации выразил первый заместитель председателя ОГП Виталий Загайный:

- Я бы хотел сначала очень коротко проинформировать по поводу тестов. По данным управления здравоохранения ОГА тесты завтра должны прибыть на территорию области. Сейчас Минздрав закупил 10 миллионов тестов, которые проходят испытание - поэтому есть задержка.

По городским перевозкам - они в компетенции самого города. Для нас принципиально важно обеспечить жизнедеятельность медицинских учреждений и заведений, которые связаны с обслуживанием людей старшего возраста. Очевидно, организация специальных нерегулярных перевозок сможет стать решением.

Руководитель патрульной полиции:

- Пока в Черниговской области из-за пассажиров более 10 ни одного протокола на водителя автобуса или троллейбуса составлено не было. Но сегодня мы уже останавливали автобусы и троллейбусы. Мы не хотим никого наказывать, но все должны придерживаться действующих норм. Однозначно не будет никакого результата, если одни перевозчики будут придерживаться этих правил, а другие нет. Поэтому я считаю, что если будет принято решение продолжать перевозки - надо, чтобы ограничений придерживались все. Но полностью согласен с тем, что директора, предприниматели могут обеспечить подвоз своих работников.

В дальнейшей дискуссии высказались еще несколько перевозчиков, после чего черниговский городской голова предложил итоговый вариант проекта решения:

- В ночь с пятницы на субботу мы останавливаем полностью и электротранспорт, и частных перевозчиков. Это будет продолжаться до ночи воскресенья. А потом останавливаем все перевозки с 22 часов вторника и до завершения карантина. За понедельник и вторник мы обработаем организационно доставку ко всем городским учреждениям, которые должны будут функционировать. В первую очередь, это роддом, социальные службы. Мы изучим внимательно, что нужно и как усилить их работу. К примеру, можем поснимать служебный транспорт из других управлений городского совета, предоставим водителей и решим вопрос по социальным службам. Кроме того, мы попробуем подключить и волонтерское движение. Информационно мы видели, что к этому вопросу подключаются волонтеры, у которых есть совесть, желание и возможность. То есть, нам нужно организационно предоставить эту поддержку и пригласить волонтеров. В понедельник-вторник мы будем смотреть на развитие ситуации. Пока - предупредим всех работодателей по организации доставки людей на предприятия в том необходимом количестве, которое продиктовано производственными или служебными потребностями. Если ситуация будет меняться, особенно, к лучшему - то у нас будет понедельник-вторник, чтобы соответствующее решение скорректировать. Учитывая ситуацию, которая есть, с высокой вероятностью это будет правильное и окончательное решение. За два дня на следующей неделе у нас будет больше статистики, больше данных о развитии этой болезни, и я считаю, что мы убедимся в правильности принятия такого решения. Фактически у нас три дня на организацию этого рабочего вопроса, - подчеркнул он.

Исполнительный комитет городского совета проголосовал «за» такое решение.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата19-03-2020, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 447
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31