RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Вчера, 16 марта, черниговским городским головой было принято с интервалом в несколько часов два распоряжения о дополнительных мерах для предотвращения распространения коронавируса в Чернигове. Каждое - с более жесткими ограничительными мерами. Это было вызвано постоянным изменением ситуации, которая развивается очень быстро.

О том, какие ограничения будут применены еще и как местное самоуправление в Чернигове будет обеспечивать выполнение своих обязанностей в условиях карантина - тезисно с еженедельным совещанием черниговского городского головы с руководителями структурных подразделений и коммунальных предприятий городского совета сегодня, 17 марта:

- В Чернигове, как и почти во всех областных центрах Украины, приняты меры для предотвращения распространения коронавируса. Эти меры в первую очередь направлены на минимизацию контактов и предотвращение неконтролируемой  пандемии. Те меры, которые принимаются, являются своевременными, но чрезвычайно болезненными. В первую очередь, для экономики. Но они необходимы, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Поручение руководителю городского управления здравоохранения - предоставить перечень необходимого для закупки оборудования, необходимых лекарств для дополнительного направления на Кабинет министров Украины.

Поручение по другим направлениям:

В органах местного самоуправления насколько возможно перевести работу в онлайн. По каждому управлению нужно посмотреть на то, какое в связи с особым режимом работы количество людей будет необходима и достаточно непосредственно в офисе и ограничиться этим.

- Единственный способ уберечься - это максимальная локализация. Только так возможно локализовать очаги заболевания и получить шанс помочь больным. Поскольку две недели больной человек еще не имеет симптомов и не знает, что он болен, без изоляции отследить ее контакты невозможно. Мы проходим это испытание впервые. Избежать пандемии нам не удастся, но минимизировать первую волну мы должны, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Очевидно, что в это время усилится нагрузка на колл-центр и на социальные службы. Мэр попросил отдельно пригласить их, чтобы посмотреть, каким образом городу обеспечить продуктами питания и соответствующим уходом всех, кто подопечным социальных служб. Возможно, перечень таких людей существенно увеличится.

Заработные платы - будет перераспределение с людей, у которых уменьшится нагрузка на тех, у кого оно увеличится. Также будут находить инструменты для увеличения зарплат врачам, которые будут контактировать с опасной болезнью.

Управлению экономики совместно с управлением финансов поручено сделать расчет недопоступлений по всем видам местных налогов в расчете на месяц, учитывая ситуацию.

- Сегодня мы не знаем и не можем прогнозировать общего срока карантина. Хотелось бы верить, что мы за два месяца справимся. Поэтому нам нужны прогнозы недополучения местных налогов и того, какие будут приняты компенсаторные меры со стороны государства. Поэтому я бы сейчас приостановил все закупки по бюджету развития, всю закупку за бюджетные средства оборудования, кроме медицинского. И очевидно, что мы публично должны будем об этом сообщить представителей бизнеса, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

В закрытом режиме городские власти будут обрабатывать также вероятность цепной реакции неплатежей. Ведь, если люди пойдут за свой счет по домам - им не будет вообще чем платить ни за что.
- По каждому управлению, как это ни больно - я жду предложения по минимизации расходов, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Город сейчас экономически находиться в режиме чрезвычайного положения. Мэр выразил надежду, что государством будет наработан механизм компенсаторных мероприятий. Если их не будет - местное самоуправление должно за счет уменьшения расходов развития, уменьшения всех расходов должен обеспечить жизнедеятельность города самостоятельно.

- Потом, когда все это закончится, мы скорректируем в обратную сторону. Но если и будет у нас такое счастье - это уже по результатам третьего квартала, - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Образование в городе переходит на дистанционное обучение. Местное телевидение будет приобщено к процессу образования - предоставит студию и эфирное время по несколько часов в день. Особое внимание - на выпускные классы, где сдача ВНО.

По координации с правоохранительными структурами: нужна более серьезная координация, для противодействия возможным вызовам по защите имущества.

Относительно транспорта. В качестве рекомендации - по крупным предприятиям нужно делать развозку для работников и доставлять на предприятие своих. А общественный транспорт будет работать или нет - пока это позиция дискуссионная.

- Ситуация сложная чрезвычайно, потому что она не прогнозируемая: постоянно меняется, каждые два часа новые вводные. Но однозначно нужно минимизировать контакты и однозначно - очень осторожно корректировать бюджет, чтобы мы своими силами закончили год. Потому что казначейских ссуд нет, с поддержкой государства будет непонятно как, - отметил городской голова. - Поэтому нам надо делать прогнозы, какие работы и направления останавливать. Возможно, мы пойдем и на то, что часть своих людей отправим в отпуск. Самое сложное в том, что сейчас нет понимания сроков карантина. Если три недели или месяц - это одно, если несколько месяцев - ситуация совсем другая. Но это покажет только время.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-03-2020, 21:09 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 156
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30