RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (87)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Запланированная на 26 марта сессия Черниговского городского совета не отменяется. Сегодня, 16 марта, состоялось предсессионное заседание Согласительного совета. Вместе с тем, черниговский городской председатель Владислав Атрошенко на этом заседании публично обратился ко всем членам общины города с просьбой учесть сложную эпидемическую ситуацию и не приходить на сессию, а просматривать ее онлайн. Если у кого-то из граждан есть важный вопрос - его готовы рассмотреть отдельно вне сессии.

Как отмечалось на согласительном совете, большинство вопросов, вынесенных на эту сессию - технические. Дополнительно поставят на рассмотрение только те вопросы, которые связаны с организацией противодействия коронавируса. В частности, организационные (по регистрации прибывающих из-за границы украинцев, правил передвижения и т.д.). Возможно, о перераспределении средств для медиков.

Также на сессии планируется принять обращение к Президенту и Правительству Украины о мерах, которые, по мнению Черниговского городского совета, надо немедленно принять и выписать их в соответствующих законопроектах или постановлениях Кабинета министров. По мнению Владислава Атрошенко, к этому обращению должны войти и предложения об отмене законодательных норм, выполнение которых в нынешней экономической ситуации приведет к еще большему кризису.

Городской голова отметил, что в отношении организации противодействия коронавируса его позиция следующая:

- Мы еще не знаем глубины проблемы, а ситуация развивается чрезвычайно быстро. Поэтому все вопросы будут решаться по мере возникновения.

Лекарства от этой инфекции на сегодня нет. Уберечься реально можно только минимизировав контакты. Для тех, кто прилетает из-за границы - обсервация и контроль, пока не станет ясно, есть ли у человека это заболевание.

Организационные мероприятия - то, что сейчас будет в наших силах: мы увеличим количество защитных костюмов для врачей, потому что в первую очередь надо спасать их. Сейчас мы проговариваем и увеличение финансирование (заработных плат) врачам, которые будут непосредственно задействованы при лечении этих больных.

Койкоместа: как показывает практика других государств, организовываются по мере необходимости за счет других отделений. Другие болезни в это время просто не лечатся. Но сейчас нам нужно идти на опережение, выселить людей с другими болезнями для того, чтобы зарезервировать просто палаты - пока нет смысла.

Ситуация чрезвычайно сложная, последствий мы не можем сейчас прогнозировать - ни по количеству людей, которые заболеют, ни вообще что будет с этой пандемией (изобретут ли лекарство). Экономические последствия - мы только понимаем, что они будут сложными, но насколько - время покажет, - прокомментировал Владислав Атрошенко частности.

Также городской голова сообщил, что город ожидает первую небольшую партию тест-систем для выявления коронавируса, а также ищет возможности приобрести дополнительные аппараты ИВЛ.

По другим вопросам сессии он проинформировал, что по повестке дня, будет отозван как недоработанный вопрос №4 - по увеличению площади квартир, при реконструкции которых не берется паевой взнос. Его вынесут на рассмотрение позже.

Прямую трансляцию сессионного заседания можно просматривать как на сайте Черниговского городского совета, так и на странице "Пресс-служба Черниговского городского совета" в соцсети Facebook.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-03-2020, 23:57 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30