RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (26)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

О том, как в Чернигове будут вводить предусмотренные постановлением Правительства карантинные мероприятия, заместитель черниговского городского головы Александр Ломако рассказал вечером 11 марта в прямом эфире телеканала «Новый Чернигов».

- С завтрашнего дня и как минимум на три недели в Украине вводится карантин. Он предусматривает приостановление учебного процесса в образовательных учреждениях - начиная от детского сада и до вуза. Кроме этого, под карантин подпадает и внешкольное образование - спортивные кружки, музыкальные и вообще различные внешкольные мероприятия, - рассказал он. - То есть с завтрашнего дня и до 4 апреля все образование останавливается на карантин. Мы все хотим надеяться, что оно не продлится или остановится раньше, но пока это выглядит следующим образом.

По школам мы сейчас изучаем, как перейти на дистанционное образование - потому что уже скоро ВНО и вообще образовательный процесс должен продолжаться.

Официально с завтрашнего дня в детских садах тоже карантин. Но, понимая и проблему родителей, которым может быть не с кем так внезапно оставить ребенка, в четверг-пятницу сады еще будут открыты для тех, кто уже не имеет никаких возможностей оставить ребенка дома. Для того, чтобы к выходным родители смогли решить свои организационные вопросы с работодателями. Но с понедельника сады также будут закрыты полностью, - рассказал заместитель городского головы.

Пользуясь случаем, он обратился ко всем работодателям - будь то государственные учреждения, будь то коммунальные или частные предприятия - с просьбой с пониманием относиться к этой ситуации:

- Есть решение Правительства и садики не могут работать. Никто по-другому поступить не может. Поэтому в течение двух дней нужно все-таки найти решение: или отпуск, или родные или близкие, или удаленная работа. Я знаю, что некоторые предприятия уже сейчас принимают решения и для сотрудниц, которые не заняты в производственном процессе (не стоят, условно, за станком) организуют или на часть рабочего дня, или с какой-то периодичностью дистанционное рабочее место. Если есть возможность определить его приказом по предприятию дома - если это, например, принятие каких-то заказов или работа с компьютером или что-то подобное, или когда человек может работать несколько часов дома, а несколько на работе и чередовать это - просьба на это идти. Или отпуск. К сожалению, на это придется пойти. Такова жизнь.

Александр Ломако отметил, что Чернигов будет делать все что нужно, чтобы максимально уберечь жителей города от распространения опасной инфекции:

- Такое решение сегодня принял Кабинет министров и это их ответственность. Они там имеют больше информации, они коммуницируют со Всемирной организацией здравоохранения, которая только что объявила коронавирус пандемией. Это очень серьезно, пандемией была тая болезнь как чума, которая распространялись миром очень быстро, которые трудно было остановить и от которых умирали много людей. Поэтому, конечно, рисковать никто не хочет, и если есть решение правительства о карантине - Чернигов определенно будет выполнять его и принимать все меры, чтобы остановить беду.

О приостановлении массовых мероприятий заместитель городского головы, в частности, рассказал, что в Городском дворце культуры с завтрашнего дня отменяются или переносятся все мероприятия, которые были запланированы в большом зале. Также городское управление культуры отменило ряд мероприятий, которые должны быть - в том числе с участниками не из Чернигова. По тем же причинам в МПК отменили концерт к 8 марта, отменили торжества ко Дню работников ЖКХ 16 марта.

Также Александр Ломако сообщил, что город Чернигов закупает тесты для определения коронавируса и примерно 15 марта ожидается поступление их первой партии.

По дезинфицирующим средствам для обработки рук, то они будут установлены во всех общественных местах с большим скоплением людей, и в школах после карантина - в том числе.

Также город продолжит требовать от перевозчиков ежедневной дезинфекции общественного транспорта и будет осуществлять контроль за этим.

 


 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата11-03-2020, 23:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 272
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31