RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (97)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове к Шерстянке построят дорогуПрофинансировать строительство новой дороги в микрорайон «Шерстянка» в Чернигове помогут средства государственного бюджета. На расширенном совещании в Черниговском городском совете 25 февраля городской голова Владислав Атрошенко публично поблагодарил председателя ОГА Андрея Прокопенко за поддержку в выделении этих средств.

- Хочу попутно поблагодарить председателя ОГА за позицию, при его содействии, - сказал он. - Я думаю, что все будет нормально и мы получим 60 миллионов гривен для строительства дороги на Шерстянку. За эти средства мы совместно сделаем большую и нужную работу, нужен объект. Мы соединим отделенный железной дорогой район и остальную часть города. Что получим как следствие? Скорые помощи, пожарные машины, полицию,, общественный транспорт, жители смогут при необходимости поехать в центральную часть города с экономией времени от 10 минут и более. И, соответственно, с экономией средств. В отдельных случаях - касающихся скорой помощи, пожарных - стоимость этого вопроса вообще трудно переоценить. Это могут быть и спасенные жизни, - подчеркнул он.

Вместе с тем, мэр обратил внимание на то, что интересы города Чернигова при распределении государственных средств иногда фактически некому поддерживать:

- Если брать процентно, то 60 млн с 780 млн дорожного фонда, выделенных на Черниговскую область - не так много. Для нас это еще будет стимулом на предстоящих выборах выдвигать своих депутатов в областной совет. Ведь сегодня в нем некому попросить за трёхсоттысячный город, Чернигов не имеет там ни одного депутата. Вообще при распределении средств (ДФРР, дорожный фонд, соцеконом, средства на содержание сети медицинских и образовательных учреждений) исторически сложилось, что они распределяются несправедливо, без учета интересов трети населения области.

Воплощение проекта с прорезыванием дороги между улицей Ивана Мазепы (сразу за мостом через путепровод) и микрорайоном «Шерстянка» начинают в Чернигове в этом году. Проект предусматривает очень большое количество работ, в том числе - подготовительных, таких как переносы коммуникаций.

Владислав Атрошенко поручил руководителю управления ЖКХ взять на контроль проведение всех предварительных согласований, а также своевременность и четкость всех шагов по экспертизе проекта и тендерной процедуре.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-02-2020, 23:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 222
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30