RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (43)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Детская стоматологическая поликлиника в Чернигове продолжит работать. Несмотря на то, что сетями и кухнями гуляют слухи о ее якобы закрытии, черниговское городское управление здравоохранения такого варианта не предлагает. Наоборот, здесь разрабатывают варианты того, как при переходе на новый механизм государственного финансирования работу этой поликлиники обеспечить. Такие варианты возможны, управлением они сейчас дорабатываются и в ближайшее время руководитель управления Владислав Кухарь пообещал представить концепцию дальнейшей работы поликлиники городскому голове.

Такая информация прозвучала в Черниговском городском совете 25 февраля во время расширенного совещания. На ней Владислав Кухарь докладывал о подготовке города ко второму этапу медицинской реформы, который стартует в Украине с 1 апреля.

По словам руководителя управления здравоохранения, другие медицинские учреждения Чернигова разницу между суммой, необходимой на функционирование заведения, и теми средствами, которые они предполагают получать от государства за предоставление медицинских услуг в соответствии с договорами с Национальной службой здоровья, планируют компенсировать за счет предоставления платных услуг. Но в детской стоматологии платные услуги официально не предусмотрены. Разница тут будет большая, потому что тариф, который Национальная служба здоровья предлагает для оплаты за лечение одного зуба, составляет всего лишь 9 гривен 19 копеек. Из них должны финансироваться как заработные платы врачей и всего персонала, так и все расходные материалы.

- Это очень-очень малые средства. Если один пролеченный случай (1 зуб) сегодня колеблется по стоимости от 60 до 100 гривен, то 9,19 грн явно недостаточно. Поэтому на сегодняшний день мы разрабатываем несколько вариантов существования заведения в будущем, - сказал руководитель управления.

Попутно он объяснил, что медицинская услуга в рамках оплачиваемого государством пакета - это не те действия и медикаменты, которые пожелает пациент, а чисто протокольное лечение и только определенные там материалы.

В то же время, как он констатировал, люди уже готовы платить и платят деньги за лучшие пломбы для своих зубов. Причем выбирают часто те, что дороже. Когда им предлагают обычную, пациенты отвечают: «Нет, нам японский полимер, пожалуйста!». Поэтому очевидно, что спрос на платные услуги будет. И задача на сегодня - юридически правильно оформить это для того, чтобы вопрос был решен в рамках законодательства.

Отвечая на дополнительный вопрос, Владислав Кухарь уточнил, что каких-то объяснений, каким образом вообще исчислялся тариф в 9 гривен за лечение одного зуба, пока не поступало. Вместе с тем, и договоров с Национальной службой здоровья медицинские учреждения еще не подписали, это будет происходить в марте. Возможно, какие-то объяснения по именно этому тарифу будут представлены тогда.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-02-2020, 23:41 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31