RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (49)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Решением исполнительного комитета Черниговского городского совета, принятым 6 февраля, определен очередной перечень незаконно размещенных временных объектов, которые подлежат демонтажу.

Как известно, в Чернигове уже несколько лет подряд проводится системная работа, направленная на максимальное освобождение территории города от засилья МАФов. Она состоит как из выявления и демонтажа незаконных гаражей, так и из постепенного освобождения от киосков территорий остановок общественного транспорта и улиц города. Разрешений на размещение новых киосков в таких местах уже несколько лет подряд не выдается, а действие договоров аренды земли под имеющимися МАФами после истечения сроков их действия не продолжают. Общий принцип - там, где устанавливается современный остановочный павильон, торговые киоски должны быть убраны.

Итак, согласно решению исполкома, в ближайшее время вывозу подлежат: торговый киоск по ул. Ивана Мазепы, 38; остановочный комплекс со встроенным киоском по ул. Мира, 89; торговый киоск по ул. Михайлевича (р-н Черниговской областной больницы, нечетная сторона).

Согласно решению исполкома владельцам этих временных объектов установлен срок добровольного демонтажа и восстановления благоустройства земельных участков - 7 календарных дней с момента принятия этого решения. В случае невыполнения собственниками требований относительно добровольного демонтажа в определенный срок, демонтаж будет проводиться контролирующим органом - коммунальным предприятием «Муниципальная стража» Черниговского городского совета.

Вместе с тем, решение о еще двух объектах отсрочены. Киоск и остановочный комплекс с киоском, расположенные по ул. Шевченко, 101, исполком рекомендовал временно оставить, поскольку они находятся на остановке общественного транспорта, где до установки нового остановочного комплекса еще пройдет некоторое время.

- Там, где закончился срок аренды, мы временно даем разрешение предпринимателям доработать до тех пор, пока не будет установлена новая остановка. Ведь если демонтируем старую остановку, а новой не будет, людям будет даже от дождя спрятаться непонятно где, - прокомментировал принятое решение заместитель городского головы Александр Ломако.

Другим решением исполкома согласован перечень самовольно установленных временных сооружений (металлических гаражей), которые подлежат демонтажу с восстановлением благоустройства земельных участков. В этот перечень вошли 63 незаконно установленных сооружения. Владельцам этих гаражей на добровольный демонтаж дается 30 календарных дней с момента принятия этого решения.

Действующий Порядок размещения малых архитектурных форм и временных сооружений в городе Чернигове, и в том числе - Порядок демонтажа незаконно установленных (размещенных) МАФов и временных сооружений, определен в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты, порядка содержания и уборки уличных, дворовых территорий, парков, скверов и соблюдения тишины в общественных местах г. Чернигова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-02-2020, 23:53 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31