RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2020 (12)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Решение, которое предусматривает меры по индивидуальному отключению должников от водоснабжения в квартиры, принял Черниговский городской совет на заседании 30 января.

Как отмечалось в сессионном зале, это решение направлено на защиту добросовестных плательщиков, которые без вины страдают в случае накопления больших долгов их недобросовестными соседями. Подобное решение в Чернигове принимается впервые.

Полное название принятого документа - «О мерах, направленных на обеспечение своевременного расчета потребителей за услуги, предоставленные коммунальным предприятием «Черниговводоканал» Черниговского городского совета».

Решение обязывает «черниговводоканал» ограничить предоставление услуг по централизованному водоснабжению злостным должникам, не обеспечивая его в квартиру, а путем обустройства уличной водоразборной колонки.

Прописано, что это касается только должников, имеющих задолженность за услуги централизованного водоснабжения и / или водоотведения более трех месяцев при наличии решения суда о взыскании задолженности, вступившим в законную силу. То есть сначала предприятие применяет к ним все другие возможные способы влияния и только потом - этот.

Расчеты с такими должниками тоже переведут на нормативы, предусмотренные для пользователей воды из уличных водоразборных колонок.

Как известно, в конце прошлого года КП «Черниговводоканал» из-за значительной задолженности перед ним не смог своевременно рассчитаться за потребленную электроэнергию с ООО «Энер Чернигов». Как следствие, в ноябре и декабре несколько насосных станций были обесточены, а жители десятка многоэтажек оставались без централизованного водоснабжения. И даже городская больница №4 чувствовала проблемы с давлением воды в сети.

Эта ситуация вызвала возмущение среди жителей, которые не имеют задолженности за услуги перед КП «Черниговводоканал». Они справедливо требовали проводить работу непосредственно с должниками предприятия, ограничивая услуги последним, а не всем подряд.

Сейчас задолженность потребителей перед КП «Черниговводоканал» суммарно составляет почти 30 миллионов гривен. Но более трети этого долга накопил фактически всего 1% от всех потребителей. Это те, кто не платит годами и игнорирует даже судебные решения. Например, есть долги с 2009 или 2012.

Как прокомментировал при обсуждении этого вопроса представитель «Черниговводоканала», законодательно есть такое понятие, как «экологическая броня». То есть оставить потребителя без воды нельзя. Поэтому услуга будет обеспечена. Но уже не в квартиру должника, а к его двору, путем установления там водоразборной колонки. Техническая возможность поквартирного отключения во многих домах есть, хоть это и зависит от схемы разводки сетей. Начнут, вероятно, из дома по ул. Мазепы, 37.

- Это действительно будут шаги стимулирующего характера, потому что за услуги нужно платить, - прокомментировал решение черниговский городской председатель Владислав Атрошенко. - Иначе у нас «умные» члены общины не заплатят за питьевую воду - а предприятие не заплатит за электроэнергию и ему просто банально ее отключат. Обесточат КНС, скважины, повышающие насосные станции. Это коллапс. И нам надо максимально, в том числе и такими шагами, не допускать этого коллапса, - сказал он.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-02-2020, 22:24 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 221
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31