RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (99)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Исполнительный комитет Черниговского городского Совета 16 января дал разрешения на пересадку четырех крупных елей, которые находятся на земельном участке, выделенном для строительства. Это земельный участок по адресу пр. Победы, 64, часть которой уже долгое время огражден строительным забором. Четыре ели возрастом примерно 40 лет, которые являются здоровыми деревьями в хорошем состоянии, находятся в пределах этого строительства. Чтобы деревья не уничтожать, их попытаются пересадить с помощью специальной техники.

Такой спецтехники в Чернигове нет, но она есть в Украине и может быть вовлечена. Пересадкой будет заниматься за свои средства предприятие-застройщик.

Согласно решению исполкома, ели должны пересадить на Киевский въезд в Чернигов (перекресток проспекта Мира и улицы Подвальной). В частности, на земельный участок вдоль дороги справа от того места, где машины, въезжая в Чернигов, начинают поворачивать направо на подъеме. Местность эта свободная, в прошлые годы КП «Зеленстрой» высаживали там цветы.

Как пояснил на заседании исполкома руководитель КП «Зеленстрой» Роман Стариков, если ели пересадить сейчас, а не, например, в апреле или мае - шансов прижиться у них будет гораздо больше.

В то же время, по требованию черниговского городского головы Владислава Атрошенко приняты гарантийные финансовые меры на случай неудачи с пересадкой, для обеспечения безопасности интересов города. В частности, застройщик в год депонировал на КП «Черниговстройинвест» 120 тыс. грн - и в случае, если пересажены ели НЕ примутся, эти средства пойдут на закупку и высадку деревьев не младше 5 лет. Платежный документ о перечислении этих средств представитель застройщика принес на заседание исполкома.

После заседания журналисты спросили руководителя КП «Зеленстрой» о том, возможно ли было таким же образом в декабре прошлого года пересадить и ель, которая росла над местом аварии водопровода у Деснянского районного совета

- К сожалению, специализированная техника, способная вытащить большую корневую систему вместе с почвой, очень тяжелая, поэтому заехать на участок, который держится подпорной стенкой, не могла, - пояснил Роман Стариков.

- Там сверху не могли поставить даже кран, чтобы поддерживать эту ель за верхушку. Кроме того, труба проходила прямо под корнем дерева. И если бы ковш делал забор, то повредил бы саму коммуникацию еще больше.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-01-2020, 02:49 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 274
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30