RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (85)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Решение об ограничении часов работы ночных заведений в центре города, на которые поступило большое количество жалоб от жителей близлежащих домов, принял 28 декабря исполнительный комитет Черниговского городского совета.

Решение касается караоке - клуба «Янтарная кошка», бара «113 Party Bar», паба «Rasty Amber», ресторана «Библиотека» (все они - в одном здании по пр. Мира, 19), а также заведений ресторанного хозяйства на первом этаже жилого дома по проспекту Мира, 17 «Бургерна», «Махно», «Барматильда».

Решение вызвано жалобами жителей домов № 17, 21 по проспекту Мира, в том числе озвученным на заседании сессии Черниговского городского совета 24 декабря, на нарушение тишины и общественного порядка от работы этих учреждений в ночное время.

Чтобы понять, насколько этот вопрос обоснованный и серьезный, городской совет обратился с запросом в полицию. И из областного департамента патрульной полиции поступило письмо о количестве вызовов на линию 102 по этому адресу. За прошлый год их было не более 200, с начала этого года - уже 212. Среди них возросло количество правонарушений, более серьезных - таких, как телесные повреждения и драки. В письме руководитель патрульной полиции указывает, что считает разрешение на ночную работу этих учреждений нецелесообразным. То есть жалобы жителей подтверждаются.

Реагируя на это, исполком городского совета принял решение ограничить часы работы заведений, расположенных в отдельном здании (пр. Мира, 19 - бывший магазин «Янтарь»), до 24.00. Учреждениям, расположенным на первом этаже жилого дома пр. Мира, 17, разрешили работать только до 23.00. Кроме того, все они с 22.00 должны обеспечивать в своих помещениях тишину. До этого «Янтарная кошка» и «113 Party Bar» имели право работать до 6:00 утра, «Rasty Amber» - до 1 часа ночи.

Комментируя это решение на заседании исполкома, черниговский городской голова подчеркнул, что оно является балансом между развитием предпринимательства и прав граждан, проживающих в этом районе.

- Мы изучали этот вопрос и приняли решение уйти в нем поэтапно. Учреждениям, расположенным в отдельном помещении, мы предлагаем разрешить работу до 24 часов. В жилом доме - до 23-ти. Но если будут продолжаться жалобы, печальная статистика вызовов полиции, драки, шум и т.п., то уменьшим время еще, - отметил он. - Мы очень взвешенно пытались подходить к этому решению, потому что все-таки хотим, чтобы этот участок города был привлекательным для туристов, для всех отдыхающих. И работа до 23 часов - это компромисс. 24 час - это уже вне компромисса, но учтено отдельное помещение. Таким образом, мы хотим найти баланс между интересами отдыхающих, интересами предпринимателей и жителями этих домов. Хотя, в принципе, мировая практика такова, что перспектива центральных районов - хостелы и тому подобное. И куда деваться от ситуации: закрыть город, запретить работу соответствующих учреждений - глупо, потому что тогда город потеряет. Баланс здесь искать сложно, но мы стараемся. Просим владельцев соблюдать график работы, а после 22 часов - тишину и уважение к жителям микрорайона. А как быть дальше - время покажет.

Владельцы заведений, которых касается это решение, также получат его в официальных сообщениях. Кроме того, им был направлен проект данного решения, - уточнил на заседании исполкома заместитель городского головы Александр Ломако.

Контролировать выполнение этого решения должны полиция и КП «Муниципальная стража» Черниговского городского совета.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата2-01-2020, 22:33 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 248
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30