RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2019 (41)
Ноябрь 2019 (105)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

26 ноября, под председательством Игоря Москаленко состоялось очередное заседание Общественного совета при ОГА в Чернигове. Рассмотрели ряд вопросов. Директор Департамента финансов ОГА Валерий Дудко сообщил о финансовом состоянии бюджетной сферы области. Акцент на обеспечении расходов по оплате труда и энергоносителей.

Как и в предыдущие годы, вопрос остается проблемным из-за ограниченности объемов образовательной и медицинской субвенций, а также дополнительной дотации из госбюджета. Сейчас ожидается дополнительная субвенция на оплату труда педагогам. При обсуждении отмечалось, что одна из главных причин недостатка финансирования - демографическая ситуация, сложившаяся в области. Ведь средства из государственного бюджета предоставляются областям в расчете на одного человека. Решить проблему можно благодаря экономическому росту, а также учету особенностей Черниговщины при расчете размера медицинской, образовательной и других видов субвенций и дотаций.

Два следующих вопроса касались медицины. У членов Общественного совета вызывает беспокойство угроза закрытия нежинского отделения Черниговского областного медицинского центра социально значимых и опасных болезней. Директор заведения Николай Дейкун заверил, что таких планов он как руководитель не имеет. Однако город должен также приобщиться к финансированию отделения.

Начальник Управления здравоохранения ОГА Петр Гармаш проинформировал о ситуации со вспышкой вирусного гепатита А в Чернигове и мерах, принятых для предотвращения распространения инфекционного заболевания. Председатель комитета по вопросам охраны и использования культурного наследия Константин Ягодовский предложил Общественному совету обратиться к председателю ОГА по сохранению в первозданном аутентичном внешнем виде памятника архитектуры местного значения - Музея украинских древностей Тарновского (сейчас там размещается Черниговская областная библиотека для юношества). Планируется заменить старые деревянные окна и двери на современные металлопластиковые.

Общественный совет присоединился к Соглашению о сотрудничестве между общественными советами Украины, которым предусмотрено обмен информацией о планах, проекты, проведение мероприятий по усилению участия общественности в формировании и реализации государственной политики. Также были рассмотрены организационные вопросы работы Общественного совета. По итогам заседания будут подготовлены соответствующие письма и обращения.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-11-2019, 11:15 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31