RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2019 (39)
Ноябрь 2019 (105)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко потребовал при установке на остановках общественного транспорта новых остановочных павильонов единого образца и обновления этих площадок максимально работать над тем, чтобы старые торговые киоски оттуда именно убирались, а не переставлялись сторону.

Об этом он говорил как 21 ноября на заседании исполкома городского совета, так и на городском расширенном совещании на этой неделе.

Принятым сегодня решением исполнительного комитета «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Черниговского городского совета от 24 мая 2011 № 143« О Порядке пользования объектами благоустройства в г. Чернигове» в состав Комиссии по согласованию размещения временных объектов на объектах благоустройства добавлено двух новых членов - заместителя черниговского городского головы Александра Атрощенко и руководительницу финансового управления городского совета Елену Лысенко.

- Я прошу их действовать беспристрастно. Вектор наших действий я называю «формулой минус 1»: то есть количество МАФов в городе мы постоянно только сокращаем. В первую очередь - освобождаем от них остановки общественного транспорта и улицы вдоль проезжей части. Киоски внутри кварталов мы пока не трогаем, но смотрим, чтобы в них были правоустанавливающие документы, земля, платились все налоги соответствующие тому подобное. Время покажет, как и что будет развиваться. Но, в конце концов, в цивилизованном мире таких форматов торговли нет. И никакой логики в их наращивании для города нет тоже. Разговоры о потерянных якобы налогах - от лукавого, потому что город проигрывает гораздо больше в восприятии, имиджево, чем налоги там платятся, - прокомментировал этот вопрос мэр на заседании исполкома.

Курс на разгрузку города от засилья разнокалиберных МАФов в Чернигове системно и последовательно придерживаются уже несколько лет подряд. Эта работа начиналась с инвентаризации всех имеющихся МАФов и моратория на отвод земли под размещение новых. А также - с подписания меморандума между руководством города и владельцами киосков о поэтапности уборки этих объектов с остановок общественного транспорта.

Вместе с тем, при принятии решений об уборке с улиц киосков социальных - по ремонту обуви, часов и т.д. - город идет на то, чтобы в качестве исключения разрешить им продолжить работу на новых местах, но уже внутри кварталов.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-11-2019, 09:18 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 155
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31