RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (74)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Объем средств, который Чернигов сможет потратить на развитие города в следующем году, пока даже примерно не известен. Но стоит готовиться к тому, что их будет существенно меньше, чем в этом году. Об этом предупредил черниговский городской председатель Владислав Атрошенко во время заседания исполкома городского совета сегодня, 7 ноября, сообщает сайт городского совета.

Мэр поднял эту тему, публично отвечая на две петиции, каждую из которых поддержали голосами более 250 черниговцев. Одна из них касается необходимости ремонтов и восстановления работы бассейнов в двух городских школах. Вторая - потребности в замене старых окон в школе №18.

Обратившись ко всем черниговцам и, в частности, тем, кто поддержал эти петиции своими голосами, Владислав Атрошенко заметил, что сказать, когда заменятся окна или отремонтируют бассейны, к сожалению, в современных условиях невозможно. Еще нет даже ожидаемых цифр государственного бюджета, на основе которого город мог бы понимать, какие средства у него останутся. Но по тем проектам бюджета, которые представлены на рассмотрение в Верховную Раду, у города заберут в следующем году около 100 млн. грн. поступлений от акциза. Также, вероятно, будет существенное увеличение отрицательного сальдо в 100-150 млн. грн. государственной субвенции на зарплату учителям. Это те средства, которые должно дать государство, но город будет вынужден давать их из своего бюджета. Поэтому не исключено, что следующий год может стать не годом развития, а годом почти стагнации с ограниченной поддержкой каких-то отраслей.

Следует учитывать также, что, как и всегда, будет масса расходов, связанных с непредсказуемыми случаями в жизнеобеспечении города - например, с аварийными ситуациями на устаревших подземных сетях и тому подобное.

Вместе с тем, Чернигов все же будет планировать на следующий год расходы на развитие отраслей.

- Когда мы получим госбюджет и депутаты городского совета поддержат распределение средств по отраслям - в каждой области будут определяться приоритеты. В тех возможностях, которые будет предусматривать бюджет. Возможности сегодня, к сожалению, ограничены. А для города одинаково важны все насущные вопросы. Идеального распределения средств, пожалуй, не существует. Но мы будем смотреть на приоритеты по отрасли - и в рамках этих приоритетов более или менее эффективно и незаангажировано распределять средства. Внутри отрасли приоритеты будем определять вместе, - сказал городской голова.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-11-2019, 21:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 98
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30