RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (69)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Соответствующее решение сегодня, 29 августа, приняли депутаты Черниговского городского совета.

- До конца этой каденции Деснянский и Новозаводской районные советы будут работать. А уже дальше в рабочих группах обработаем перевод функционала управлений и служб. Прогнозируем, что возрастет нагрузка на исполком, количество вопросов увеличится. Все социальные службы, все направления услуг для людей - все это останется. Возможно, даже несколько повысится управляемость процессов, приблизим власть к людям. Что касается специалистов, работающих в этих советах, то мы взвешенно подойдем к этому вопросу, лучших постараемся трудоустроить в городской совет и в структурные подразделения, - подчеркнул Владислав Атрошенко.

В обсуждении этого вопроса звучали аргументы «за» и «против». После 28-ю голосами "за" решение принято. Следовательно, после следующих местных выборов Деснянский и Новозаводской районные советы не будут образовывать.

Как известно, решение о необразование районных советов вдруг выносят на рассмотрение сессии. На июньской сессии вопрос сняли с рассмотрения. По поручению городского головы 9 августа провели соответствующее публичное обсуждение. Это мероприятие широко анонсировался в СМИ, его могли посетить и высказать свое мнение все желающие.

Представители городских служб во время обсуждения этого вопроса заверили, что горожане не почувствуют никаких неудобств в вопросе получения муниципальных услуг. Это касается как направления социальной защиты, так и выдачи различных справок и разрешений. Управление труда и социальной защиты населения, районные службы по делам детей и территориальные центры социального обслуживания населения останутся на своих местах, в тех же помещениях и с тем же объемом функций. Люди смогут приходить туда, куда они привыкли, и обслуживаться там по-прежнему.

Также не почувствуют неудобств те, кто обращался к служащим районным советам. Их функции будут выполнять специалисты профильных управлений городского совета.

Что касается экономии, то по данным финансового управления городского совета уменьшение расходов на содержание чиновников и помещений составит от 15 до 21 млн грн. По мнению городского головы Владислава Атрошенко, высвобожденные таким образом средства следует направить на важные для города вещи. Часть этих средств - до 8 миллионов - направят для обустройства и ремонта канализации в частном секторе. Еще 2 миллиона - на премирование работников управлений социальной защиты, которые продолжат работать для обслуживания граждан. И остальные средства могут быть потрачены на неотложные нужды в сфере образования и медицины.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-08-2019, 23:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 161
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30