RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (87)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Для занятия спортом и содержательного досуга молодежи: что сделали в Чернигове за последний год. Об этом сегодня на утреннем совещании в муниципалитете отчитался начальник управления семьи, молодежи и спорта Андрей Дериземля.

Новые спортивные площадки, ремонт клубов по месту жительства и восстановление спортивных школ, спортивная инфраструктура городского пляжа - все сделано на средства местного бюджета.

К примеру, в 2018 году отремонтированы помещения 2-х детско-юношеских спортивных школ: на ул. Летной, 12 (ДЮСШ «Фортуна») и ул. Сережникова, 10 (ДЮСШ «Авангард»). В этом году отремонтирован и оборудован спортивный комплекс «Авангард» на ул. Пухова. Он единственный имеет зал со сплошным ковром для спортивной борьбы, который отвечает всем нормативам для проведения соревнований любого уровня. Заведение сможет принять на занятия более 200 детей.

За три последних года установлено 47 полноформатных детских и 18 спортивных площадок и 6 новых футбольных полей с искусственным покрытием. Город потратил на это более 20 млн. грн.

В общем, объем бюджетных средств, которые тратятся в Чернигове на культуру и спорт, по сравнению с 2014 годом вырос втрое.

"Это бюджетный максимум наших возможностей, физически сделать больше мы не сможем. Правильным, считаю, было решение о возобновлении клубов по месту жительства, коммунальных спортивных залов. Это дает возможность детям бесплатно их посещать, они в зоне пешеходной доступности", - прокомментировал мэр Владислав Атрошенко.

Дальнейшее развитие спорта и молодежного досуга зависит от возможности города тратить на это средства. А для этого нужен экономический рост.

"Наши перспективы зависят от того, насколько молодежь поверит в Украине. Тогда уменьшится трудовая миграция. А это зависит от того, сможем ли мы начать реальное развитие экономики. Если в ближайшее время мы не сделаем этого... кредита доверия у населения нет, он заканчивается. Тогда все свои жизненные планы молодежь будет связывать все больше с другими государствами или территориями.

Для роста экономики есть все предпосылки. Украина может начать это в следующем году. Для этого нужно всего несколько десятков законов и решений: по инвестициям, таможне, налогообложению. И уже со следующего года это могло бы обеспечить до 6-7% экономического роста.

Тогда люди начнут оставаться в Украине, связывать свою жизнь с Украиной. Инвесторы не бояться вкладывать средства. Это отразится на местных бюджетах. Тогда город сможет вкладывать, например, больше в спортивную отрасль", - сказал городской голова.

Среди перспективных направлений создания инфраструктуры для молодежи и развития спорта - проектирование Дворца спорта (Чернигов - единственный областной центр, не имеющий такого объекта). Также город мог бы развивать стадион им. Гагарина. Впрочем, пока он не в коммунальной собственности общины - это проблематично.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-08-2019, 03:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 62
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31