RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (55)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Стимулирование должников к расчету за жилищно-коммунальные услуги - это не борьба с этими людьми, а действия в интересах всех черниговцев, которые добросовестно платят за услуги. Это в очередной раз подчеркнул черниговский городской председатель Владислав Атрошенко в ходе расширенного совещания в мэрии 30 июля.

- Сейчас в общем подсчете по системе ЖКХ Чернигова - до 25 миллионов неплатежей. Это огромные средства. За них нужно бороться, эту проблему нужно людям доносить. Она наша общая, а не моя или ЖКХ. Если люди не платят, то и вся модель не работает. Тогда предоставляются не все услуги, часть работников не получают зарплаты, предприятия ЖКХ не в состоянии рассчитаться вовремя за электроэнергию, горючее и тому подобное. И это серьезная на самом деле проблема, ведь тариф определялся из расчета на 100% платежей, - напомнил он.

 Мэр считает, что проблему задолженности нужно решать сразу несколькими путями. И в том числе - обращаться к государственной власти:

- На уровне государства нужно решать эту проблему тоже. Если государство так довело до ручки людей, что они действительно не могут заплатить - значит, какие-то компенсаторные механизмы нужны, надо поднимать этот вопрос, - сказал он.

Вместе с тем, Владислав Атрошенко считает, что работа с должниками и взыскания задолженности на местном уровне надо активизировать.

- Нам в городе нужно наработать такой внутренний регламент, когда задолженность и 3-5 месяцев она не движется - сразу подавать в суд. Чтобы не отпускать эту проблему и не накапливать долги годами, когда сумма будет такой, что человек действительно несможет ее оплатить. Надо вовремя стимулировать к тому чтобы рассчитаться. И это делается не в ущерб тем людям, а в имя остальных черниговцев, которые платят и резонно спрашивают: «А почему мы должны страдать? Почему мы должны быть виноватыми?» Вот как ответить на эти их вопросы? - отметил городской голова.

Одним из конструктивных путей выхода из ситуации при накоплении долга является заключение между коммунальным предприятием и абонентом договора о реструктуризации долга. Таких договоров в Чернигове заключается все больше. Городской голова поручил руководителям ЖЭКов активно работать и в этом направлении. Но, опять же, надо четко отслеживать: если человек подписал этот договор только чтобы затянуть время, а на деле все равно не платит - надо подавать в суд.

В среднем по коммунальным предприятиям Чернигова, предоставляющих услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, задолженность потребителей составляет до двум месячным объемам начислений за выполняемую ими работу.

- Я начальникам ЖЭКов хочу сказать: вы - руководители хозяйствующих субъектов. Работа с «дебиторкой» - ваша прямая обязанность. В том числе, вы должны встречаться с людьми и просить их о том, чтобы они способствовали общему расчету. Без этого предприятия не смогут работать. И эта работа должна проводиться активнее, - отметил Атрошенко.

Для примера: КП «ЖЭК 13», в управлении которого находится 260 черниговских домов, имеет на 29 июля текущую задолженность населения в 5,9 млн. грн. На начало года она была 4 млн грн. Каждый месяц текущая задолженность увеличивается на 5%. Коммунальное предприятие направляет предупреждение, а затем подает иски в суд. Соглашений о реструктуризации долга за весь прошлый год предприятие заключило на 99 000 гривен, а уже за половину этого года - на 190 000.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-08-2019, 03:33 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 63
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30