RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (55)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

31 июля Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко проинспектировал ремонтные работы, проводимые в исторической части города - на Валу.

Сейчас здесь на отдельных участках демонтируют старое дорожное покрытие, бетонируют пешеходные дорожки, на зеленых зонах укладывают верхний слой плодородной почвы, а на некоторых участках уже заключили тротуарную плитку и бордюры. Параллельно проводятся работы по проведению электросетей. Также работают археологи. Кроме того, решается вопрос по оформлению входной части Вала и количеству скамеек.

Прораб ООО «УТБ-Инжиниринг» Евгений Чернушка рассказал о технологии укладки дорожек. В частности, он отметил, что сначала идет слой песка толщиной 10 см, затем слои щебня (20 см) и бетона (10 см). А дальше уже гравий, на который укладывается тротуарная плитка.

Мэр, осмотрев этот объект, отметил, что все, что сейчас делается - это для людей, для города. Все детали каждого проекта тщательно обсуждаются. А темп выполнения запланированных на этот год работ максимально ускоряется, чтобы завершить их до начала осени. По мнению Владислава Атрошенко, они соответствуют финансовым возможностям, осознанию масштабов и проектным возможностям.

- Такой темп работ является разумным. Обычно в процессе возникают дискуссии по отдельным деталям. Важно, чтобы в общем проекте был учтен туристический аспект. Туристы должны иметь возможность подъехать и выйти из автобуса, помыть руки, ознакомиться не только с историческими местами, но и узнать о том, где можно поесть, где переночевать, где расположены магазины. Эта информация нужна даже историческому туристу, так как он 80% тратит на ознакомление с историческими, архитектурными позициями. А остальное время тратит на отдых и другие свои потребности, - сказал Владислав Атрошенко.

Он также добавил, что все работы технологически невозможно сделать за один год. Там, где есть нарушения дорожного покрытия со значительным углублением и проведением коммуникаций - это двухлетние работы, потому что там возможна усадка. К примеру, если бы работы проводились сразу по всей территории Вала, то, возможно, были бы допущены какие-то ошибки. Поэтому шаг за шагом этот проект совершенствуется.

- На отдельных фрагментах мы видим те вещи, которые нужно доработать. Все нюансы видны только вживую. К примеру, проектанты разместили скамейки спиной к святым местам, к соборам. А это так не делается. Так произошло, потому что проектант руководствовался симметрией и разместил так, как он видел. На территории все выглядит по-другому, - считает мэр.

Владислав Атрошенко добавил, что нужно учитывать и разницу уровня поверхности местности. Он также прокомментировал оформления входа на территорию исторического Детинца. По его словам, все детали очень тщательно продумываются. В частности, важно учесть, чтобы макет древнего Детинца не "потерялся" на всем пространстве.

- На макете изображен наш старинный город. Если делать какие-то скульптуры, то должно быть соответствие задачи, стилистики и общего восприятия этого проекта, - подчеркнул городской голова.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата1-08-2019, 03:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 128
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30