RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (51)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

18 июля на расширенном заседании комитета Общественного совета при ОГА по вопросам реализации Программы «Зеленое ожерелье Черниговщины» обсуждено проект «Экологическое улучшение гидрологического режима и санитарного состояния водоема № 3 в районе ул. Стрелецкой в г. Чернигове», которым предусмотрено расчистку от ила русла реки Стрижень ,площадью более 6 гектаров в районе улицы Стрелецкой. Комплекс технических мероприятий по проекту будет проходить на территории Регионального ландшафтного парка «Яловщина».

В обсуждении приняли участие представители департаментов экологии и природных ресурсов, культуры и туризма, национальностей и религий ОГА, Государственной экологической инспекции в Черниговской области, Деснянского бассейнового управления водных ресурсов, секретарь Черниговского городского совета, представители Управления капитального строительства Черниговского городского совета, директор ООО «Водпроект -Чернигов» и общественные активисты, которые занимаются сохранением зеленых зон Чернигова.

Специалисты напомнили, что в пределах Яловщины на государственном учете находится комплекс археологических памятников, который насчитывает 8 объектов: городище «Яловщина», имеющее статус памятника национального значения, и 7 неукрепленных поселений («Яловщина», «Яловщина- 1», «Яловщина-2», «Яловщина-3», «Яловщина-4», «Александровка-1», « Стрижень-1») - памятников местного значения. Объекты занесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины и находятся под охраной государства. Также существует перспектива открытия новых археологических объектов.

Итак, предлагается вокруг известных памятников на территории Яловщины и прилегающего к ней русла реки Стрижень определить зону охраны археологического культурного слоя как комплексную охранную зону памятников археологии общей площадью около 180 гектаров

Законом Украины «Об охране культурного наследия» предусмотрено исключительное право собственности государства на памятники археологии и земельные участки, на которых они расположены (ст. 17), что подтверждено Земельным кодексом Украины (ст. 84). Поэтому запрещено проводить любые строительные работы без согласования с органами охраны культурного наследия, на Городище - без разрешения Министерства культуры Украины. В то же время строительство разрешено только после полномасштабных археологических исследований по согласованию. Любые работы на этих территориях проводятся только исключительно с разрешения органов охраны культурного наследия.

Все стороны дискуссии согласились, что условием соблюдения всех требований законодательства при проведении работ на территории Яловщины является согласование Черниговским городским советом проекта землеустройства по организации и установлению границ территории объекта природно-заповедного фонда регионального ландшафтного парка «Яловщина» (площадью 168,7 гектара) и разработка проекта организации территории РЛП «Яловщина» и его зонирование.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата20-07-2019, 22:35 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 124
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31