RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (55)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

15 июля в Черниговском городском совете комиссия определилась с кандидатурами на присвоение звания «Почетный гражданин города Чернигова». Члены комиссии единогласно решили присвоить это почетное звание - известной спортсменке, олимпийской чемпионке Костевич Елене Дмитриевне, государственному и общественному деятелю Саране Валерию Юрьевичу (посмертно) и историку, археологу Коваленко Владимиру Петровичу (посмертно). Далее соответствующее решение будет утверждаться депутатами городского совета на пленарном заседании.

Председатель комиссии, заместитель городского головы Ольга Хонич в начале заседания напомнила, что в соответствии с Положением звание «Почетный гражданин города Чернигова» предоставляется один раз в год не более чем трем людям, которые имеют определенные заслуги перед городом. Кроме того, они должны быть представителями разных отраслей. Например, область культуры, науки, спорта, также звание может быть предоставлено за геройский поступок.

Всего на рассмотрение комиссии было подано 6 кандидатур. Все присутствующие заслушали биографию, информацию о жизненной деятельности и выдающиеся заслуги каждого претендента.

После заслушивания биографических справок члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы кандидатуры погибших Героев АТО / ООС - Бруя Николая Витальевича, Чередниченко Дениса Игоревича, Запеку Виктора Александровича - пока снять с рассмотрения.

- Возникла очень сложная ситуация. Ведь трое ребят, которые погибли в результате российско-украинской войны на востоке Украины - в одной номинации. И комиссия не смогла выделить кого-то одного. Очень трудно было голосовать за одного и не предоставить это почетное звание двум другим. Всего в городе более 50 человек погибли в результате военной агрессии на востоке нашей страны. Они для нас все - Герои. Поэтому комиссия приняла решение - если давать почетное звание, то всем. Ведь по положению мы можем только одному человеку в год с отдельной отрасли дать такое почетное звание. То есть это могло бы растянуться на 50 лет, а это некорректно и несправедливо, - пояснила Ольга Хонич.

Она также добавила, что этот вопрос будет обсужден с представителями общественных организаций и Советом ветеранов АТО, чтобы они определились, как это будет происходить. То есть будут вносить изменения в соответствующее Положение и тогда всем воинам предоставить это почетное звание, или определить отдельное звание - Герой Чернигова, которое тоже будет предоставлено всем погибшим военным.

Также комиссия определила, что к сентябрю нужно согласовать это вопрос, который затем будет утверждаться на сессии городского совета, чтобы на День защитника Украины можно было его воплотить.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-07-2019, 07:06 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 137
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30