RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (103)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

С 13 июля на перекрестке Кольцевая - ул. Генерала Белова в Чернигове ввели круговое движение автомобилей.

Работы по нанесению соответствующей дорожной разметки проводились в ночь с пятницы на субботу, в часы, когда движение автомобилей наименьшее. Утром сняли защитную пленку из установленных накануне новых дорожных знаков. Все эти работы выполнило коммунальное предприятие «Горсвет» городского совета.

Также в первые дни действия новой организации движения на подъезде к кругу над дорогой между столбами будет висеть заметный, трехметровой ширины баннер, который будет предупреждать водителей об изменениях.

- Аварии на этом перекрестке были часто, - рассказывает пресс-секретарь черниговской патрульной полиции Анна Чернявская. - Потому что водители, выезжая из круга, не предоставляли преимущества водителям, которые едут по улице Кольцевой, хотя она до завтрашнего дня является главной. Поэтому и было принято решение изменить организацию дорожного движения, то есть сделать круговое движение главным. С завтрашнего дня, когда появятся соответствующие дорожные знаки и разметка, на этом перекрестке движения по кругу будет в приоритете. И те транспортные средства, которые будут двигаться по кругу, будут иметь преимущество перед другими. Патрульная полиция призывает водителей быть внимательными, обращать внимание на дорожные знаки и разметку, чтобы избежать ДТП.

Как известно, ремонт транспортной развязки на пересечении улиц Белова - Кольцевая предусматривает устройство круга диаметром 56 м, а проезжая часть расширяется до 10 м.

О дополнительных подробностях ремонтных работ журналистов проинформировал руководитель городского управления ЖКХ Ярослав Куц:

- Решение о необходимости устройства здесь кругового движения было принято еще в начале сезона, последнее согласование с патрульной полицией было получено в конце июня. Все-таки более безопасного способа пересечения перекрестков, чем движение по кругу, никто еще не придумал. Поэтому вечером КП «Горсвет» доставляло здесь все знаки, ночью делали соответствующую разметку - и движение по кругу началось.

Здесь делаются изменения внутренней части - несколько меняется геометрия. Все подготовительные работы сделаны, осталось доставить бордюр и уже полностью асфальтом затянуть этот перекресток. Слой нового асфальта будет по Кольцевой от одного пешеходного перехода ко второму, а по Белова до улицы Пухова. В центре круга будет газон с авто поливом. Работы закончатся к концу месяца полностью. Выполняются они в рамках текущего среднего ремонта улично-дорожной сети, - рассказал он.

Ожидается, что реализация данного проекта позволит, в частности, уменьшить скорость движения транспорта по ул. Кольцевой. Ведь здесь есть несколько пешеходных переходов, которыми активно пользуются горожане, направляясь в торговые центры.

 

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-07-2019, 07:06 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31