RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (87)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Достижения и проблемы в борьбе с эпидемиями туберкулеза и ВИЧ-инфекции / СПИДа обсудили сегодня на очередном заседании соответствующей областной комиссии, которое провела и.о. председателя облгосадминистрации Наталия Романова.

По обнародованным на заседании данным, на Черниговщине зарегистрировано 4236 ВИЧ-инфицированных и 1008 больных туберкулезом. Около 50% больных СПИДом - потребители инъекционных наркотиков. Подавляющее большинство из них - люди с низкой социальной ответственностью, и представляют наибольшую угрозу для общества с точки зрения распространения данных заболеваний.

Однако не обходит эта беда и детей, поэтому им, убеждены специалисты, следует уделять особое внимание. Чаще всего это дети из социально неблагополучных семей, где родители игнорируют проведение, как прививок, так и обследования и лечения.

- Мы должны выстроить такую действенную, эффективную систему, которая бы позволила своевременно выявлять заболевания и спасать человека, - отметила Наталья Романова. - Особое внимание при этом следует уделить работе с детьми. Должны добиться стопроцентных прививок БЦЖ и высоких показателей туберкулинодиагностики. И здесь должны приложить усилия не только медики, но и все соответствующие службы.

По словам главного врача областного противотуберкулезного диспансера Николая Дейкуна, время децентрализация интегрированных услуг в этой сфере. Это означает, что большинство услуг больным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией должна предоставляться на первичном уровне медицинской помощи. При этом пациент имеет право получить не только врачебную помощь, но и психологическую, юридическую, социальную поддержку специалистов. Только таким образом можно будет добиться контролируемого амбулаторного лечения.

Важно, чтобы семейные врачи осознавали свою ответственность не только за своевременное диагностирование, но и за дальнейшее лечение туберкулеза и ВИЧ-инфекции. На этом настаивала председатель правления БО «Черниговская СЕТЬ» Анжела Моисеенко. Члены этой организации осуществляют медико-социальное сопровождение больных, суть которого заключается в постоянном (до финальной диагностики) контроле за приемом лекарств, изменениями физического и психологического состояния больного. Ведь чтобы больной вернулся к полноценной жизни, его желание играет второстепенные роли.

На заседании отмечалось, что в области все большее распространение получает практика применения быстрых тестов, позволяющих оперативно выявлять заболевания и начинать их лечение. Также областной совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции СПИДа констатировала другие положительные сдвиги в борьбе с этими болезнями, наработала и согласовала перечень дальнейших действий.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-06-2019, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 236
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31