RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (79)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Последний день учебы и праздник последнего звонка во всех школах Чернигова состоятся 31 мая. Об этом объявил на городском расширенном совещании сегодня, 14 мая, руководитель Управления образования Черниговского городского совета Василий Билогура.

«О форме проведения и времени родители могут узнать непосредственно в учебных заведениях», - добавил он.

Также он озвучил другой актуальный вопрос - о формировании первых классов. В соответствии с правовыми нормами, основаниями для первоочередного зачисления в то или иное учебное заведение является: если дети проживают в микрорайоне учебного заведения, если в этом заведении уже учатся старшие братья или сестры будущего первоклассника или работают родители.

А основаниями, подтверждающими проживание в том или ином микрорайоне считаются, кроме права собственности на жилье и прописки, еще и договор аренды жилья.

- Я хотел бы подчеркнуть (и руководители учебных заведений предоставляют такие разъяснения родителям), что договоры аренды, в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 2017 №684, которая определяет порядок учета детей дошкольного и школьного возраста, должны быть оформлены в соответствии со ст . 158 Жилищного кодекса Украины. Этим документом предусмотрена регистрация этих договоров органами местного самоуправления. Этим занимались ранее Деснянский и Новозаводской районные советы - потому, возможно, в эти районные советы будут обращаться родители, - разъяснил Василий Билогура.

Объявить об этом на совещании руководителя управления образования заставила следующая ситуация: есть родители, которые пользуются своим правом подать заявление в несколько учебных заведений, но предоставляют в одно учебное заведение одни документы (с пропиской, например), а в другое - договор аренды и говорят о том, что они имеют первоочередное право на зачисление. Это приводит сегодня серьезные вопросы к тому, какое в действительности количество детей претендует на первоочередной прием в школу №1, коллегиум №11 и лицей №15.

- Это надо приветствовать, что родители хотят направить своих детей учиться в лучшие заведения. Хуже, если родителям все равно, - заметил на это мэр, добавив, что проблему переполненности отдельных школ в городе нужно решать. В частности, придерживаться единых для всех правил и качественно информировать родителей.

- В школах ограничен физический размер и способность вместить определенное количество детей, обеспечив их классами, спортзалами, раздевалками, туалетами и тому подобное. Я просил бы также учитывать размеры классов - если там более 30 детей, то создается очень сложная ситуация: уже и детям тяжело, и учителям, и растет заболеваемость. А у нас есть и 34, и даже 36 детей в классе. Поэтому по этим школам, которые популярны у людей, все-таки нужно ограничиваться каким-то количеством учеников, чтобы следствием ее превышения не стало потом и ухудшение и знаний, и неприемлемости условий обучения. Если сейчас в школе №1 обучается 1451 учащихся, а «запихнуть» туда 2500, которые и в старших классах будут учиться в две смены - то этой школы не станет как первой. Поэтому изучите эти вещи и урегулируйте на уровне управления, - поручил Владислав Атрошенко.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-05-2019, 23:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 232
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31