RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (54)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

По поручению черниговского городского головы Владислава Атрошенко руководители коммунальных предприятий проанализировали динамику задолженности за предоставленные услуги в течение последних месяцев. Соответствующие цифры были обнародованы сегодня, 3 мая, на совещании в городском совете.

Как свидетельствуют обобщенные данные, в феврале-марте выросло количество неплатежей за услуги содержания домов, водоснабжения и водоотведения.

К примеру, по АТП-2528 растут долги за вывоз и утилизацию мусора: уровень оплаты в декабре 2018 - 99%, в январе т.г. - 98%, феврале - 83%, марте - 72%. Предприятием пока обслуживается 41088 жителей частного сектора и 246198 жителей многоэтажных жилых домов. В частном секторе сумма платежки за соответствующие услуги составляет 12,74 грн. на одного человека, для населения многоэтажек - 10,84 грн.
По словам руководителя предприятия Руслана Волока, за последние 10 месяцев из частного сектора вывезено почти 1900 куб.м мусора больше, чем начислено людям в платежках.

Подобная ситуация и по КП «Новозаводское» - рост задолженности на 1,1 млн. грн. за последние 3 месяца, и по другим коммунальным ЖЭКам.

На КП "Черниговводоканал" в 2019 году долги населения выросли с 26 млн грн до 29 млн грн. К тому же, привел пример директор КП Сергей Малявко, если население не будет погашать свои долги, то через 2 месяца "Черниговводоканал" будет вынужден передать списки должников в управление труда и соцзащиты населения, и дальше людей лишат субсидий. Он также добавил, что на 15.04.2019 предприятие имело кредитные обязательства на сумму почти 25 млн грн. На сегодня оплачено 11 млн грн. Остальные - 14 млн. грн. не уплачены из-за существующих долгов населения перед КП «Черниговводоканал», повышение стоимости электроэнергии и заработной платы работникам в соответствии с отраслевым соглашением.

Кроме того, КП «Черниговводоканал» вынужден направлять жителям письма с указанием номеров квартир должников по дому. Этих жителей также отключать от услуги канализации.

Черниговский городской голова при этом отметил, что городу это очень невыгодно, ведь за отключение тоже надо оплатить, в том числе за работу бригады, выезжать на место. Но такая мера является вынужденной.

- Я обращаюсь ко всем черниговцам: есть общегосударственные вещи, а есть местные. Прошу понять, что неплатежи приведут к остановке коммунального хозяйства города. Сегодняшняя динамика задолженности уже является угрозой для вопросов жизнеобеспечения общества, - подчеркнул Владислав Атрошенко. - Если не уплачиваются счета за услуги, то откуда предприятиям взять средства на зарплату работникам, горюче-смазочные материалы и прочее. Далее возникает вопрос, каким будет качество этих услуг.

Причинами массовых неплатежей от населения является как низкая платежеспособность людей, так и призывы отдельных политиков в избирательный период не платить за эти услуги, а также обещания снизить тарифы.

Кроме того, есть вероятность, что люди могли не оплатить услуги средствами монетизированной субсидии, которую начали выплачивать с марта. Кстати, те, кто использовал монетизированную субсидию не по назначению, могут вообще ее потерять. Это предусмотрено в Порядке предоставления субсидий населению.

- Населению нужно объяснить, что в соответствии с законодательством сегодня определено: если люди получают субсидию наличными и при этом задолженность за предоставленные услуги - они могут быть вообще лишены субсидии. К сожалению, люди в основном этого не знают, - отметил мэр и добавил, что сейчас в соответствии с законодательством значительно повышается индивидуальная ответственность гражданина за неуплату за услуги, если он является получателем субсидии.

Городской голова поручил коммунальным предприятиям, всем должностным лицам городского совета и представителям генерирующих компаний совместно с управлениями труда и соцзащиты населения усилить работу с людьми, объяснять, к чему могут привести неплатежи. К совместной работе и объяснениям призвал присоединиться и представителей депутатского корпуса, политических партий.

- Если город не рассчитается по задолженности за предоставленные услуги, есть большая вероятность на 99,9% того, что город не получит лимиты газа для генерирующих кампаний и останется без тепла в отопительный сезон, - подчеркнул Владислав Атрошенко и добавил, что коммунальные предприятия между собой должны рассчитываться на 100%. Если этого не делать, то последствия для города будут еще хуже.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-05-2019, 23:55 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 249
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30