RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2019 (35)
Ноябрь 2019 (105)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове демонтируют 56 рекламных конструкций, расположенных с нарушениями норм действующего законодательства. Такое решение принято 18 апреля на заседании исполнительного комитета Черниговского городского совета. В документе перечисляются рекламные конструкции, размещенные без соответствующих разрешений и согласований на фасадах домов или на заборах в центральной части города и прилегающих к ней улиц.

При рассмотрении этого вопроса заместитель городского головы Александр Ломако объяснил, что для выявления рекламных конструкций, установленных без разрешений, было организовано специальный рейд с участием руководителей профильных управлений и коммунальных предприятий городского совета. Больше всего внимания при этом уделялось фасадам первых этажей жилых домов центральной части города по проспекту Мира, проспекта Победы, ул. Рокоссовского и других.

- У нас была работа проведена с собственниками помещений для того, чтобы они либо согласовали рекламу на фасаде с Управлением архитектуры и градостроительства городского совета, и мы им давали определенные рекомендации, и многие пошли навстречу, или же убрали эти незаконные конструкции. Это первое подобное решение по наведению порядка в центральной части города, - сказал Александр Ломако.

Также он обратил внимание предпринимателей, перед размещением любой рекламы на фасаде ее необходимо согласовать в профильном управлении.

- Согласно законодательству и всеми местными нормами, для того чтобы разместить рекламу или вывеску на фасаде, владелец или арендатор должен ее согласовать в Управление архитектуры и градостроительства горсовета. А если это реклама, то должен получить разрешение. Но у нас предприниматели привыкли к тому, что это их и они могут там налепить, что угодно. Мы все живем в городе и видели, к примеру, аптеки по проспекту Победы и другие примеры, когда фасада уже нет, а вместо него разноцветные мигающие вывески, которые объективно портят внешний вид центральной части города, - привел пример Александр Ломако.

Согласно принятому решению владельцу конструкции направляется требование в течение 7 суток добровольно демонтировать ее. Если предприниматель не осуществляет демонтаж такой конструкции, то работники КП «Муниципальная стража» демонтируют ее принудительно.

Заместитель городского головы заверил, что данное решение принимается не для того чтобы наказать владельцев, а наоборот, стимулировать их, чтобы они в течение 7 дней обратились в профильные управления и согласовали или все же демонтировали конструкции. Ведь разноформатные, разноцветные вывески и реклама в центральной части Чернигова очень серьезно влияет на внешний вид города.

- Я обращаюсь ко всем предпринимателям, это наша общая ответственность. Мы много сделали для того, чтобы у нас центральная часть и не только она выглядела приближенной к стандартам европейских городов. Ведь нареканий на рекламу на фасадах много и от самых горожан, - сказал Александр Ломако.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата19-04-2019, 23:30 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 343
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31