RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2019 (83)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове Комиссия по согласованию размещения временных объектов на объектах благоустройства 5 апреля во второй раз провела конкурс по принципу открытого аукциона, в ходе которого определили субъектов хозяйственной деятельности, которые будут продавать кофе и уличную еду в Чернигове. Право на осуществление сезонной торговли получали те, кто предложил самую высокую цену месячного размера паевого участия в содержании объекта благоустройства за 1 квадратный метр.

По результатам проведенного конкурса Комиссия согласовала еще 21-го победителя в 21-й локации. Таким образом, уже по 36-и позициям из 42-х известно, кто будет осуществлять такую сезонную торговлю в городе.

Исполнительный комитет Черниговского городского совета сегодня, 8 апреля, разрешил коммунальному предприятию «Парковка и рынок» заключение договоров о долевом участии в содержании объектов благоустройства с победителями этого конкурса для осуществления сезонной торговли.

По словам заместителя городского головы Александра Ломако, на этот раз была определена рекордная цена месячного размера паевого участия в содержании одного из объектов благоустройства.

- По ул. Рокоссовского, 15, возле магазина «АТБ», предприниматель согласился платить ежемесячно по 2100 грн за 1 квадратный метр. Тоесть это будет около 20 тыс. грн за один месяц аренды. Ранее арендовали за 1,5 тыс. грн. Также в других местах тоже предложили более высокую цену, чем была раньше. Это очень хорошая практика. И у мэра очень четкая позиция, что такой же подход следует применять и к аренде земли или ее продаже. Тогда город увидит реальную ее стоимость и реальные доходы в городской бюджет, - сказал Александр Ломако.

Идея по приведению внешнего вида таких торговых мест к единому формату возникла еще в прошлом году, ведь за последние годы было много нареканий от черниговцев по торговле кофе и уличной едой в Чернигове. Тогда по поручению городского головы совместно с предпринимателями был разработан другой формат сезонной торговли.
В общем определено 9 типов внешнего вида и формата этих мест. Также принят Порядок пользования объектами благоустройства в г. Чернигове, определены критерии для тех, кто будет заниматься этой торговлей. В частности, работники должны иметь личные медицинские книжки и быть официально оформленными, а руководитель-предприниматель - вовремя платить налоги.

По словам заместителя городского головы, предприниматели, которые уже все переоформили, могут работать, как только заключат договор с КП «Парковка и рынок». Другим, кто еще не успел этого сделать, предоставлено несколько недель, чтобы переоформить свои места в соответствии с утвержденными требованиями.

Работу предпринимателей, осуществляющих сезонную торговлю, которая продлится до 31 октября, будет проверять КП «Муниципальная стража».

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-04-2019, 23:48 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30